Молодых чеченцев подвергнут духовно-нравственной паспортизации

В Чечне проведут духовно-нравственную паспортизацию молодежи. Об этом сообщается на сайте республиканского парламента.

«Каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет должен пройти духовно-нравственную паспортизацию, и получить документ, в котором будут указаны его личные характеристики — национальная, тайповая (родовая — прим. «Ленты.ру») и вирдовая (религиозная — прим. «Ленты.ру») принадлежности. Здесь же отмечены и лица, ответственные за этого человека», — говорится в сообщении.

Данная процедура пройдет по инициативе главы республики Рамзана Кадырова. По словам депутата чеченского парламента Адама Маликова, решение было поддержано духовенством и уже вступило в силу.

«Сегодня молодые люди подвергаются нападкам сторонников экстремистских группировок, которые пытаются отравить их сознание ложными идеями. Поэтому, не теряя драгоценного времени, мы должны искоренить любые формы проявления экстремизма и терроризма», — отметил Маликов.

По данным прокурора Чечни, в 2014-2015 годах республиканские правоохранительные органы задержали 20 пособников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В июле 2015 года Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за ИГ и другие террористические группировки.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон