Полиция Сиэтла опубликовала фотографии ружья покончившего с собой Кобейна

В руках детектива ружье, из которого застрелился лидер группы Nirvana
В руках детектива ружье, из которого застрелился лидер группы Nirvana

Полиция американского города Сиэтл опубликовала пять фотографий ружья, из которого застрелился лидер рок-группы Nirvana Курт Кобейн в 1994 году. Об этом сообщается на сайте управления правоохранительных органов города.

Как сообщает Fox News, снимки были сделаны в июне 2015 года. Ружье держит детектив Майкл Сесински, который занимался проверкой обстоятельств смерти музыканта.

В июле 2015 года были обнародованы 34 снимка с места смерти Кобейна. Некоторые из них были сделаны следователями на фотоаппарат Polaroid. Родные Курта Кобейна — его вдова Кортни Лав и дочь Фрэнсис — подали иск в суд Сиэтла с требованием запретить публикацию фотографий.

На обнародовании снимков настаивал американский журналист Ричард Ли, занимающийся независимым расследованием смерти Кобейна. По его мнению, фотографии могут поставить под сомнение версию о том, что музыкант покончил с собой. Ли выразил уверенность, что лидера Nirvana убили.

В марте 2014-го сообщалось, что полиция Сиэтла решила провести проверку обстоятельств смерти Курта Кобейна. Поводом послужило обнаружение четырех фотопленок, на которых запечатлен дом, где в 1994 году нашли тело музыканта с огнестрельным ранением в голову. Отмечалось, что кадры более детально позволят изучить место, где скончался музыкант, так как качество фотографий значительно выше, чем у использовавшихся раньше в ходе расследования снимков.

Курта Кобейна нашли мертвым в его доме в Сиэтле 8 апреля 1994 года. По версии следствия, музыкант ввел себе смертельную дозу героина, а затем выстрелил в голову из ружья. Осталась его предсмертная записка. Версия об убийстве первоначально рассматривалась следователями, но не получила дальнейшего развития.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей