The Telegraph включила котов Эрмитажа в рейтинг необычных достопримечательностей

Кот в подвале Эрмитажа во время ежегодной акции «День эрмитажного кота»
Кот в подвале Эрмитажа во время ежегодной акции «День эрмитажного кота»

Британское издание The Telegraph опубликовало рейтинг самых необычных достопримечательностей и мест мира, которые неизвестны многим путешественникам. В список попали эрмитажные коты, содержащиеся на территории петербургского Зимнего дворца со времени его постройки. Они охраняют коллекции музея от грызунов по традиции, заложенной императрицей Елизаветой Петровной.

В рейтинге также оказался бутик Prada с коллекцией обуви и сумок, находящийся в пустыне Чиуауа (Chihuahuan desert) в Техасе. Это арт-объект, созданный дуэтом скандинавских художников Майклом Элмгрином и Ингаром Драгсетом.

Кроме того, в список попала самая большая песчаная дюна на территории Европы, расположенная в Пиле на территории коммуны Ла-Тест-де-Бюш во Франции. Ее высота достигает 130 метров, и она продвигается вглубь от берега на несколько метров в год.

Издание также советует путешественникам посетить город Нейпир в регионе Хокс-Бей в Новой Зеландии, где множество зданий построено в стиле ар-деко. Отмечается, что своему необычному облику город обязан землетрясению 1931 года, после которого он застраивался сейсмоустойчивыми зданиями в распространенном в то время стиле.

В рейтинг также попали туристическая деревня Вилья-Эпекуэн в Аргентине, цветочный сад в Дубае и заброшенный город Фордландия (Fordlandia) в джунглях Амазонки.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты