Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Нью-Йорке из-за удара молнии

Пассажирский самолет авиакомпании American Airlines совершил аварийную посадку в Нью-Йорке из-за удара молнии, сообщает ABC News. Инцидент произошел в четверг, 18 марта, около 18:00 (01:00 пятницы по московскому времени).

Лайнер Embraer E170, на борту которого находились 55 пассажиров и четыре члена экипажа, вылетел из международного аэропорта Роли-Дарем в штате Северная Каролина, передает NBC News. Самолет направлялся в нью-йоркский аэропорт Ла-Гуардия, однако он приземлился в другой воздушной гавани города — имени Джона Кеннеди, где посадочные полосы несколько длиннее.

Как рассказали очевидцы, в момент удара молнии пассажиры услышали громкий звук, похожий на взрыв и увидели яркую вспышку. В результате инцидента пострадавших нет, борт также не получил повреждений.

13 января молния попала в самолет авиакомпании «Аврора», летевший из китайского Харбина в Хабаровск. Техобслуживание самолета показало, что была повреждена законцовка правого полукрыла. Никто не пострадал.

3 декабря 2015 года аналогичный произошел с самолетом А330 авиакомпании «Аэрофлот», который направлялся из Москвы в Сеул. Экипаж благополучно посадил лайнер, в результате инцидента также никто не пострадал.

14 октября молния попала в «Боинг-777» авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс из Сочи в Москву. Удар грозового разряда пришелся на лобовое стекло кабины пилотов. Происшествие не повлияло на полет — летчикам удалось посадить воздушное судно в штатном режиме. При осмотре самолета, проведенного уже после посадки, были обнаружены повреждения на лобовом стекле кабины пилотов и металлической обшивке лайнера.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей