Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Нью-Йорке из-за удара молнии

Пассажирский самолет авиакомпании American Airlines совершил аварийную посадку в Нью-Йорке из-за удара молнии, сообщает ABC News. Инцидент произошел в четверг, 18 марта, около 18:00 (01:00 пятницы по московскому времени).

Лайнер Embraer E170, на борту которого находились 55 пассажиров и четыре члена экипажа, вылетел из международного аэропорта Роли-Дарем в штате Северная Каролина, передает NBC News. Самолет направлялся в нью-йоркский аэропорт Ла-Гуардия, однако он приземлился в другой воздушной гавани города — имени Джона Кеннеди, где посадочные полосы несколько длиннее.

Как рассказали очевидцы, в момент удара молнии пассажиры услышали громкий звук, похожий на взрыв и увидели яркую вспышку. В результате инцидента пострадавших нет, борт также не получил повреждений.

13 января молния попала в самолет авиакомпании «Аврора», летевший из китайского Харбина в Хабаровск. Техобслуживание самолета показало, что была повреждена законцовка правого полукрыла. Никто не пострадал.

3 декабря 2015 года аналогичный произошел с самолетом А330 авиакомпании «Аэрофлот», который направлялся из Москвы в Сеул. Экипаж благополучно посадил лайнер, в результате инцидента также никто не пострадал.

14 октября молния попала в «Боинг-777» авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс из Сочи в Москву. Удар грозового разряда пришелся на лобовое стекло кабины пилотов. Происшествие не повлияло на полет — летчикам удалось посадить воздушное судно в штатном режиме. При осмотре самолета, проведенного уже после посадки, были обнаружены повреждения на лобовом стекле кабины пилотов и металлической обшивке лайнера.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности