Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Нью-Йорке из-за удара молнии

Пассажирский самолет авиакомпании American Airlines совершил аварийную посадку в Нью-Йорке из-за удара молнии, сообщает ABC News. Инцидент произошел в четверг, 18 марта, около 18:00 (01:00 пятницы по московскому времени).

Лайнер Embraer E170, на борту которого находились 55 пассажиров и четыре члена экипажа, вылетел из международного аэропорта Роли-Дарем в штате Северная Каролина, передает NBC News. Самолет направлялся в нью-йоркский аэропорт Ла-Гуардия, однако он приземлился в другой воздушной гавани города — имени Джона Кеннеди, где посадочные полосы несколько длиннее.

Как рассказали очевидцы, в момент удара молнии пассажиры услышали громкий звук, похожий на взрыв и увидели яркую вспышку. В результате инцидента пострадавших нет, борт также не получил повреждений.

13 января молния попала в самолет авиакомпании «Аврора», летевший из китайского Харбина в Хабаровск. Техобслуживание самолета показало, что была повреждена законцовка правого полукрыла. Никто не пострадал.

3 декабря 2015 года аналогичный произошел с самолетом А330 авиакомпании «Аэрофлот», который направлялся из Москвы в Сеул. Экипаж благополучно посадил лайнер, в результате инцидента также никто не пострадал.

14 октября молния попала в «Боинг-777» авиакомпании «Трансаэро», выполнявший рейс из Сочи в Москву. Удар грозового разряда пришелся на лобовое стекло кабины пилотов. Происшествие не повлияло на полет — летчикам удалось посадить воздушное судно в штатном режиме. При осмотре самолета, проведенного уже после посадки, были обнаружены повреждения на лобовом стекле кабины пилотов и металлической обшивке лайнера.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности