Найдены черные ящики разбившегося в Ростове-на-Дону лайнера

Бортовые самописцы «Боинга», упавшего при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, обнаружены, сообщила в эфире телеканала «Россия 24» в субботу, 19 марта, советник главы Минтранса Жанна Терехова.

«Найдены черные ящики самолета, поэтому сегодня, наверное, уже примут решение, когда их будут расшифровывать, и уже после этого будет понятно, что случилось с самолетом: либо это ошибка пилота, либо погодные условия», — сказала она.

Между тем источник «Интерфакса» в силовых структурах региона уточнил, что найден только один из двух черных ящиков, а поиски второго продолжаются.

Он также рассказал, что на месте происшествия найдено множество фрагментов тел погибших.

Эксперты уже провели предварительный анализ радиопереговоров диспетчеров с экипажем «Боинга 737-800». Первичная обработка данных указывает на то, что до момента аварии полет лайнера проходил в штатном режиме. Голоса членов экипажа спокойные. Они не сообщали ни о каких проблемах на борту вплоть до удара о землю.

В субботу примерно в 03:40 мск самолет Дубай — Ростов-на-Дону компании FlyDubai при заходе на посадку потерпел крушение. Лайнер коснулся земли и разлетелся на куски. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Следственный комитет России назвал основные версии авиакатастрофы: ошибка пилотирования или техническая неисправность. Ранее рассматривалась версия плохих погодных условий. В ночь на субботу, 19 марта, в регионе был дождь и сильный ветер, накануне МЧС объявило штормовое предупреждение.

Россия03:4916 января

«Родину не продавать!»

Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас