Найдены черные ящики разбившегося в Ростове-на-Дону лайнера

Бортовые самописцы «Боинга», упавшего при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, обнаружены, сообщила в эфире телеканала «Россия 24» в субботу, 19 марта, советник главы Минтранса Жанна Терехова.

«Найдены черные ящики самолета, поэтому сегодня, наверное, уже примут решение, когда их будут расшифровывать, и уже после этого будет понятно, что случилось с самолетом: либо это ошибка пилота, либо погодные условия», — сказала она.

Между тем источник «Интерфакса» в силовых структурах региона уточнил, что найден только один из двух черных ящиков, а поиски второго продолжаются.

Он также рассказал, что на месте происшествия найдено множество фрагментов тел погибших.

Эксперты уже провели предварительный анализ радиопереговоров диспетчеров с экипажем «Боинга 737-800». Первичная обработка данных указывает на то, что до момента аварии полет лайнера проходил в штатном режиме. Голоса членов экипажа спокойные. Они не сообщали ни о каких проблемах на борту вплоть до удара о землю.

В субботу примерно в 03:40 мск самолет Дубай — Ростов-на-Дону компании FlyDubai при заходе на посадку потерпел крушение. Лайнер коснулся земли и разлетелся на куски. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Следственный комитет России назвал основные версии авиакатастрофы: ошибка пилотирования или техническая неисправность. Ранее рассматривалась версия плохих погодных условий. В ночь на субботу, 19 марта, в регионе был дождь и сильный ветер, накануне МЧС объявило штормовое предупреждение.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли