Украинский политик связал катастрофу в Ростове с гибелью «Боинга» под Донецком

Тарас Черновол
Тарас Черновол

Украинский политик, бывший депутат Верховной Рады Тарас Черновол предположил, что среди украинцев, погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, могли быть виновные в гибели «Боинга-777», упавшего на востоке Украины летом 2014 года. Об этом политик написал в субботу, 19 марта, на своей странице в Facebook.

«Не могу избавиться от ощущения, что среди погибших "украинцев" вполне вероятно мог быть и кто-то из тех, кто сопровождал установку "Бук" к месту, где был сбит другой "Боинг"», — отметил Черновол.

По его мнению, летевшие из Дубая граждане Украины — это «жители оккупированных территорий, которые не только сохранили свое состояние во время дикого произвола последних двух лет, но и чувствовали себя там очень комфортно».

Самолет «Боинг 737-800» компании FlyDubai упал при заходе на посадку примерно в 03:40 мск 19 марта. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. На борту, в частности, были восемь граждан Украины. По факту крушения лайнера Следственный комитет возбудил уголовное дело, сотрудники МЧС сейчас ведут поиск тел погибших.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял. 13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов назвал причины катастрофы: лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с территории одного из районов Восточной Украины. Комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет.

Оккупированными территориями в Киеве называют районы Донецкой и Луганской областей, занятые ополченцами, которые после смены власти на Украине в феврале 2014 года отказались подчиняться новому правительству. Для подавления протестов киевские власти в апреле 2014 года объявили о старте антитеррористической операции (АТО).

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве