Украинский политик связал катастрофу в Ростове с гибелью «Боинга» под Донецком

Тарас Черновол
Тарас Черновол

Украинский политик, бывший депутат Верховной Рады Тарас Черновол предположил, что среди украинцев, погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, могли быть виновные в гибели «Боинга-777», упавшего на востоке Украины летом 2014 года. Об этом политик написал в субботу, 19 марта, на своей странице в Facebook.

«Не могу избавиться от ощущения, что среди погибших "украинцев" вполне вероятно мог быть и кто-то из тех, кто сопровождал установку "Бук" к месту, где был сбит другой "Боинг"», — отметил Черновол.

По его мнению, летевшие из Дубая граждане Украины — это «жители оккупированных территорий, которые не только сохранили свое состояние во время дикого произвола последних двух лет, но и чувствовали себя там очень комфортно».

Самолет «Боинг 737-800» компании FlyDubai упал при заходе на посадку примерно в 03:40 мск 19 марта. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. На борту, в частности, были восемь граждан Украины. По факту крушения лайнера Следственный комитет возбудил уголовное дело, сотрудники МЧС сейчас ведут поиск тел погибших.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял. 13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов назвал причины катастрофы: лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с территории одного из районов Восточной Украины. Комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет.

Оккупированными территориями в Киеве называют районы Донецкой и Луганской областей, занятые ополченцами, которые после смены власти на Украине в феврале 2014 года отказались подчиняться новому правительству. Для подавления протестов киевские власти в апреле 2014 года объявили о старте антитеррористической операции (АТО).

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности