Глава FlyDubai рассказал об опыте пилотов разбившегося «Боинга»

Исполнительный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль-Гейт положительно оценил профессиональные качества пилотов разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга 737-800», а также исправность самого самолета. Об этом он, как сообщает ТАСС, рассказал на пресс-конференции в Дубае.

Исполнительный директор отметил, что командир корабля имел налет 5,7 тысячи часов, второй пилот — почти столько же. Этого, по словам аль-Гейта, «достаточно для управления самолетом в любых условиях».

«Самолет последний раз прошел проверку 21 января 2016 года», — сказал руководитель. Он отметил, что командир экипажа был родом с Кипра, а второй пилот — из Испании.

«Боинг 737-800», летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на субботу. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.

По факту крушения самолета Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Основными версиями авиакатастрофы в Ростове-на-Дону считаются ошибка пилотирования и техническая неисправность.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей