Глава Минтранса предрек долгое расследование катастрофы в Ростове-на-Дону

Максим Соколов
Максим Соколов

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что расследование авиакатастрофы, произошедшей в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта, будет долгим, сообщает ТАСС.

Установлением причин произошедшего, по его словам, займутся эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Следственного комитета России (СКР), а также специально созданная комиссия.

Между тем МЧС уточнило список погибших пассажиров и экипажа разбившегося лайнера. По информации ведомства, среди них оказались 45 россиян, а не 44, как сообщалось ранее. Из 55 пассажиров на борту «Боинга» находились 11 иностранцев: восемь граждан Украины, двое граждан Индии и, по предварительным данным, один гражданин Узбекистана. Среди семи членов экипажа были шестеро иностранцев и один россиянин.

Самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону в ночь 19 марта. Лайнер упал при заходе на посадку в условиях плохой видимости, в сложных метеоусловиях. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. Все 62 человека, находившиеся на его борту, погибли. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего следствие называет ошибку пилотирования и техническую неисправность.

В СКР уже заявили, что бортовые самописцы «Боинга» находятся в нормальном состоянии. Их расшифровка может быть занять от одного до четырех месяцев.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей