В СКР оценили состояние бортовых самописцев разбившегося «Боинга»

Фото с место авиакатастрофы
Фото с место авиакатастрофы

Бортовые самописцы разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского «Боинга 737-800» находятся в нормальном состоянии. Об этом в субботу, 19 марта, заявила официальный представитель Южного следственного управления Следственного комитета России (СКР) Оксана Коврижная, передает «Интерфакс».

По ее словам, следователи приступили к расшифровке черных ящиков. «Учитывая тяжесть крушения, расшифровка будет проходить как можно быстрее», — цитирует Коврижную РИА Новости.

Представитель СКР уточнила, что, как правило, этот процесс занимает от одного до четырех месяцев.

Между тем в Первомайском районе Ростова-на-Дону, где расположен международный аэропорт, объявлен режим ЧС. Кроме того, на месте авиакатастрофы создан межведомственный оперативный штаб, где каждый час проходят совещания с губернатором области.

«Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. Все 62 человека, находившиеся на борту, погибли.

По факту крушения самолета СКР возбудил уголовное дело. Основными версиями авиакатастрофы в Ростове-на-Дону считаются ошибка пилотирования и техническая неисправность. В авиакомпании FlyDubai исключили, что причиной произошедшего могла быть детонация взрывного устройства на борту лайнера.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России