В СКР оценили состояние бортовых самописцев разбившегося «Боинга»

Фото с место авиакатастрофы
Фото с место авиакатастрофы

Бортовые самописцы разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского «Боинга 737-800» находятся в нормальном состоянии. Об этом в субботу, 19 марта, заявила официальный представитель Южного следственного управления Следственного комитета России (СКР) Оксана Коврижная, передает «Интерфакс».

По ее словам, следователи приступили к расшифровке черных ящиков. «Учитывая тяжесть крушения, расшифровка будет проходить как можно быстрее», — цитирует Коврижную РИА Новости.

Представитель СКР уточнила, что, как правило, этот процесс занимает от одного до четырех месяцев.

Между тем в Первомайском районе Ростова-на-Дону, где расположен международный аэропорт, объявлен режим ЧС. Кроме того, на месте авиакатастрофы создан межведомственный оперативный штаб, где каждый час проходят совещания с губернатором области.

«Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. Все 62 человека, находившиеся на борту, погибли.

По факту крушения самолета СКР возбудил уголовное дело. Основными версиями авиакатастрофы в Ростове-на-Дону считаются ошибка пилотирования и техническая неисправность. В авиакомпании FlyDubai исключили, что причиной произошедшего могла быть детонация взрывного устройства на борту лайнера.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно