В МЧС сообщили о 700 спасателях на месте катастрофы под Ростовом-на-Дону

Под Ростовом-на-Дону, где упал самолет авиакомпании FlyDubai, работает группа из 700 специалистов МЧС, которым предстоит тщательно обследовать место катастрофы. Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков, передает ТАСС.

«Поисково-спасательная работа продолжается, работает вся группировка сил общей численностью 700 человек и более 100 единиц техники. Я прошу во всех семи секторах (зоны разлета обломков лайнера — прим. «Ленты.ру») организуйте обследование каждого сантиметра поверхности, там где нужно углубляться — делайте это, выполняйте все процедуры в тесном взаимодействии с коллегами из следственных органов», — заявил министр в ходе селекторного совещания.

По его словам, из числа сотрудников центров МЧС «Центроспас» и «Лидер» сейчас готовится второй эшелон группы спасателей, которые будут работать на месте крушения.

Пучков указал, что одной из важных задач является организация запасных транспортных коридоров для пассажиров, которые не смогут прибыть по расписанию в закрытый аэропорт Ростова, потому что их рейсы перенаправляют в соседние Ставропольский и Краснодарский края. «Я попрошу все федеральные структуры, соответствующие службы Краснодарского края, Ставропольского края организовать эту работу», — сказал он.

Примерно в 03:40 мск 19 марта самолет «Боинг 737-800» компании FlyDubai потерпел крушение при заходе на посадку. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас