FlyDubai выплатит компенсации семьям погибших в крушении «Боинга»

Авиакомпания FlyDubai выплатит по 20 тысяч долларов (около 1,3 миллиона рублей) родным и близким пассажиров самолета «Боинг 737-800», разбившегося в результате авиакатастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье, 20 марта, на сайте перевозчика.

«В настоящее время нашим приоритетом является установление контакта с семьями погибших в этой трагической аварии и оказание им немедленной поддержки. FlyDubai организует дополнительные выплаты семьям в сумме 20 тысяч долларов на каждого пассажира», — говорится в сообщении.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что авиакомпания FlyDubai застраховала разбившийся в Ростове-на-Дону «Боинг 737-800» и связанный с ним перелет в фирмах из ОАЭ и Великобритании на общую сумму 500 миллионов долларов. По его словам, этих денег будет достаточно для выплаты компенсаций семьям жертв. Также в министерстве транспорта отметили, что главы четырех регионов, включая губернатора Ростовской области Василия Голубева, пообещали выделить родственникам каждого из погибших по миллиону рублей.

«Боинг 737-800» лоукостера FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на субботу, 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность. В компании FlyDubai заявили, что самолет находился в исправном состоянии, а пилоты имели необходимую подготовку для управления воздушным судном.

Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты