Туроператоры рассказали о рекордном числе отказавшихся от отдыха россиян

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович рассказал, что в 2016 году от поездок во время отпуска откажется рекордное число жителей страны. Его слова приводит в понедельник, 21 марта, «Русская служба новостей».

«По исследованиям ВЦИОМа, летом 2015 года рекордное количество наших граждан остались дома, никуда не поехали отдыхать. Наверное, в этом году этот рекорд будет побит… Лучше мы жить не стали за этот год», — пояснил он, не уточнив, о каком числе путешественников идет речь.

По мнению Канторовича, отказ россиян от отдыха отразится на туроператорах, но массового закрытия фирм не будет.

Он добавил, что Турцию как курортное направление будет сложно заменить какой-то одной страной. Вероятнее всего, турпоток распределится между Грецией, Кипром, Испанией, Болгарией, Марокко и Тунисом.

14 марта сообщалось, что в 2015 году россияне совершили 12,1 миллиона поездок за рубеж — на 31,3 процента меньше, чем в 2014-м. Снижение оказалось рекордным за последние 18 лет.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Это произошло после того, как 24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон