Туроператоры назвали заменившие Египет и Турцию страны для летнего отдыха

Наибольшей популярностью среди российских туристов на предстоящий летний сезон пользуются Греция, Болгария и Кипр. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Его слова в понедельник, 14 марта, приводит «Русская служба новостей».

«Люди уже хотят определиться с летним отдыхом. Все понимают, что Турция закрыта и вряд ли будет открыта, а Египет пока не открыт, люди делают свой выбор», — сказал Горин. Он уточнил, что в числе фаворитов у россиян Греция, Болгария и Кипр. Предпочтение также отдается Юго-Восточной Азии.

По словам вице-президента АТОР, в феврале спрос на летние туры был на 20-30 процентов выше, чем в аналогичный период 2015 года. «В этом году будут чартерные поезда (на которые билеты продаются только в составе турпакетов — прим. «Ленты.ру»), которые дадут нам специальный тариф на популярные морские российские направления. Достигнута договоренность по Анапе, Сочи. Цена будет начинаться от шести тысяч рублей в рамках туристического пакета», — подчеркнул он.

Горин добавил, что уровень продаж зарубежных направлений по-прежнему невысок. «Отрицательная тенденция больше всего связана с курсом валют. Пока объем продаж на уровне 1998 года. Некоторые хорошие продажи, которые сейчас есть, не вернут нас на уровень 2013-2014 года», — отметил вице-президент АТОР.

Ранее сообщалось, что в 2015 году россияне совершили 12,1 миллиона поездок за рубеж — на 31,3 процента меньше, чем в 2014 году. Снижение оказалось рекордным за последние 18 лет.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения