Туроператоры назвали заменившие Египет и Турцию страны для летнего отдыха

Наибольшей популярностью среди российских туристов на предстоящий летний сезон пользуются Греция, Болгария и Кипр. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Его слова в понедельник, 14 марта, приводит «Русская служба новостей».

«Люди уже хотят определиться с летним отдыхом. Все понимают, что Турция закрыта и вряд ли будет открыта, а Египет пока не открыт, люди делают свой выбор», — сказал Горин. Он уточнил, что в числе фаворитов у россиян Греция, Болгария и Кипр. Предпочтение также отдается Юго-Восточной Азии.

По словам вице-президента АТОР, в феврале спрос на летние туры был на 20-30 процентов выше, чем в аналогичный период 2015 года. «В этом году будут чартерные поезда (на которые билеты продаются только в составе турпакетов — прим. «Ленты.ру»), которые дадут нам специальный тариф на популярные морские российские направления. Достигнута договоренность по Анапе, Сочи. Цена будет начинаться от шести тысяч рублей в рамках туристического пакета», — подчеркнул он.

Горин добавил, что уровень продаж зарубежных направлений по-прежнему невысок. «Отрицательная тенденция больше всего связана с курсом валют. Пока объем продаж на уровне 1998 года. Некоторые хорошие продажи, которые сейчас есть, не вернут нас на уровень 2013-2014 года», — отметил вице-президент АТОР.

Ранее сообщалось, что в 2015 году россияне совершили 12,1 миллиона поездок за рубеж — на 31,3 процента меньше, чем в 2014 году. Снижение оказалось рекордным за последние 18 лет.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности