Туроператоры назвали заменившие Египет и Турцию страны для летнего отдыха

Наибольшей популярностью среди российских туристов на предстоящий летний сезон пользуются Греция, Болгария и Кипр. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Его слова в понедельник, 14 марта, приводит «Русская служба новостей».

«Люди уже хотят определиться с летним отдыхом. Все понимают, что Турция закрыта и вряд ли будет открыта, а Египет пока не открыт, люди делают свой выбор», — сказал Горин. Он уточнил, что в числе фаворитов у россиян Греция, Болгария и Кипр. Предпочтение также отдается Юго-Восточной Азии.

По словам вице-президента АТОР, в феврале спрос на летние туры был на 20-30 процентов выше, чем в аналогичный период 2015 года. «В этом году будут чартерные поезда (на которые билеты продаются только в составе турпакетов — прим. «Ленты.ру»), которые дадут нам специальный тариф на популярные морские российские направления. Достигнута договоренность по Анапе, Сочи. Цена будет начинаться от шести тысяч рублей в рамках туристического пакета», — подчеркнул он.

Горин добавил, что уровень продаж зарубежных направлений по-прежнему невысок. «Отрицательная тенденция больше всего связана с курсом валют. Пока объем продаж на уровне 1998 года. Некоторые хорошие продажи, которые сейчас есть, не вернут нас на уровень 2013-2014 года», — отметил вице-президент АТОР.

Ранее сообщалось, что в 2015 году россияне совершили 12,1 миллиона поездок за рубеж — на 31,3 процента меньше, чем в 2014 году. Снижение оказалось рекордным за последние 18 лет.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Обсудить
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше