Туроператоры назвали заменившие Египет и Турцию страны для летнего отдыха

Наибольшей популярностью среди российских туристов на предстоящий летний сезон пользуются Греция, Болгария и Кипр. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Его слова в понедельник, 14 марта, приводит «Русская служба новостей».

«Люди уже хотят определиться с летним отдыхом. Все понимают, что Турция закрыта и вряд ли будет открыта, а Египет пока не открыт, люди делают свой выбор», — сказал Горин. Он уточнил, что в числе фаворитов у россиян Греция, Болгария и Кипр. Предпочтение также отдается Юго-Восточной Азии.

По словам вице-президента АТОР, в феврале спрос на летние туры был на 20-30 процентов выше, чем в аналогичный период 2015 года. «В этом году будут чартерные поезда (на которые билеты продаются только в составе турпакетов — прим. «Ленты.ру»), которые дадут нам специальный тариф на популярные морские российские направления. Достигнута договоренность по Анапе, Сочи. Цена будет начинаться от шести тысяч рублей в рамках туристического пакета», — подчеркнул он.

Горин добавил, что уровень продаж зарубежных направлений по-прежнему невысок. «Отрицательная тенденция больше всего связана с курсом валют. Пока объем продаж на уровне 1998 года. Некоторые хорошие продажи, которые сейчас есть, не вернут нас на уровень 2013-2014 года», — отметил вице-президент АТОР.

Ранее сообщалось, что в 2015 году россияне совершили 12,1 миллиона поездок за рубеж — на 31,3 процента меньше, чем в 2014 году. Снижение оказалось рекордным за последние 18 лет.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон