Эксперты предсказали рост мирового туррынка на 4,3 процента в 2016 году

В 2016 году общее количество путешественников во всем мире возрастет на 4,3 процента по сравнению с 2015-м годом, когда в поездки отправились 1,25 миллиарда человек. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на исследование компании Ipk International.

«Несмотря на кризисные явления в мировой экономике и непростую геополитическую ситуацию, в 2016 году рост мирового туристического рынка составит в среднем 4,3 процента. Причем самыми активными путешественниками будут жители США и стран Азии: прогнозируется динамика выезда на 6,1 процента и 5,9 процента соответственно», — отмечает АТОР.

Аналитики отмечают две основные тенденции — рост расходов на путешествия и сокращение их продолжительности. Так, в 2015 году туристы платили за размещение в отеле на одну ночь на четыре процента больше, чем в 2014 году. В то же время, каждый путешественник провел в поездках в среднем 7,3 ночей.

По мнению экспертов, такая тенденция обусловлена увеличением количества поездок с краткосрочным пребыванием и популярностью коротких туров на праздничные даты или выходные дни. В исследовании подчеркивается, что такое поведение потребителей туристических услуг выгодно отелям дорогого сегмента: отправляясь в путешествие всего на пару дней, люди готовы позволить себе более комфортное проживание.

По данным Ipk International, самой путешествующей нацией в мире являются немцы. За ними следуют жители США и Великобритании. Больше всего на поездки тратят американцы и китайцы.

Ранее сообщалось, что российские туристы адаптировались к падению курса рубля, и валютные колебания не оказывают такого сильного влияния на спрос, как в 2015 году.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности