Эксперты предсказали рост мирового туррынка на 4,3 процента в 2016 году

В 2016 году общее количество путешественников во всем мире возрастет на 4,3 процента по сравнению с 2015-м годом, когда в поездки отправились 1,25 миллиарда человек. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на исследование компании Ipk International.

«Несмотря на кризисные явления в мировой экономике и непростую геополитическую ситуацию, в 2016 году рост мирового туристического рынка составит в среднем 4,3 процента. Причем самыми активными путешественниками будут жители США и стран Азии: прогнозируется динамика выезда на 6,1 процента и 5,9 процента соответственно», — отмечает АТОР.

Аналитики отмечают две основные тенденции — рост расходов на путешествия и сокращение их продолжительности. Так, в 2015 году туристы платили за размещение в отеле на одну ночь на четыре процента больше, чем в 2014 году. В то же время, каждый путешественник провел в поездках в среднем 7,3 ночей.

По мнению экспертов, такая тенденция обусловлена увеличением количества поездок с краткосрочным пребыванием и популярностью коротких туров на праздничные даты или выходные дни. В исследовании подчеркивается, что такое поведение потребителей туристических услуг выгодно отелям дорогого сегмента: отправляясь в путешествие всего на пару дней, люди готовы позволить себе более комфортное проживание.

По данным Ipk International, самой путешествующей нацией в мире являются немцы. За ними следуют жители США и Великобритании. Больше всего на поездки тратят американцы и китайцы.

Ранее сообщалось, что российские туристы адаптировались к падению курса рубля, и валютные колебания не оказывают такого сильного влияния на спрос, как в 2015 году.

Обсудить
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей