Российские туристы адаптировались к падению курса рубля

Увеличивающийся спрос на раннее бронирование поездок среди путешественников говорит о том, что россияне стали привыкать к снижающемуся курсу рубля и к экономическим трудностям. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, ее слова в понедельник, 29 февраля, приводит РИА Новости.

«Наши граждане уже немного привыкли к текущему курсу рубля, и валютные колебания не оказывают такого сильного влияния на спрос, как это было буквально два-три месяца назад, тем более по сравнению с прошлым годом», — пояснила она.

По словам Ломидзе, в АТОР не ожидают заметного увеличения числа туристов и возвращения к докризисным показателям. В то же время, сравнивая текущий год с 2015-м, эксперты отмечают значительное увеличение продаж. «С учетом того, что покупательская способность все равно падает, полного привыкания к новым ценам не произойдет, но панической мгновенной реакции у людей уже нет», — отметила эксперт.

Ломидзе рассказала, что авиакомпании рассчитывают на увеличение пассажиропотока в Крым и Краснодарский край. Особым спросом среди зарубежных направлений, как предполагается, у российских туристов в 2016 году будут пользоваться Кипр, Болгария, Греция и Испания.

Ранее эксперты туристического сервиса DaTravel.com рассказали, что авиабилеты по многим внутренним и зарубежным направлениям значительно подешевели по сравнению с 2015 годом. В среднем стоимость перелетов внутри России за год снизилась на 19,3 процента, а билеты на международные направления подешевели на 16 процентов.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности