Российские туристы адаптировались к падению курса рубля

Увеличивающийся спрос на раннее бронирование поездок среди путешественников говорит о том, что россияне стали привыкать к снижающемуся курсу рубля и к экономическим трудностям. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, ее слова в понедельник, 29 февраля, приводит РИА Новости.

«Наши граждане уже немного привыкли к текущему курсу рубля, и валютные колебания не оказывают такого сильного влияния на спрос, как это было буквально два-три месяца назад, тем более по сравнению с прошлым годом», — пояснила она.

По словам Ломидзе, в АТОР не ожидают заметного увеличения числа туристов и возвращения к докризисным показателям. В то же время, сравнивая текущий год с 2015-м, эксперты отмечают значительное увеличение продаж. «С учетом того, что покупательская способность все равно падает, полного привыкания к новым ценам не произойдет, но панической мгновенной реакции у людей уже нет», — отметила эксперт.

Ломидзе рассказала, что авиакомпании рассчитывают на увеличение пассажиропотока в Крым и Краснодарский край. Особым спросом среди зарубежных направлений, как предполагается, у российских туристов в 2016 году будут пользоваться Кипр, Болгария, Греция и Испания.

Ранее эксперты туристического сервиса DaTravel.com рассказали, что авиабилеты по многим внутренним и зарубежным направлениям значительно подешевели по сравнению с 2015 годом. В среднем стоимость перелетов внутри России за год снизилась на 19,3 процента, а билеты на международные направления подешевели на 16 процентов.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности