В Минтуризма Сирии рассказали о перспективном маршруте для паломников из России

Большая колоннада в Пальмире (Тадмор)
Большая колоннада в Пальмире (Тадмор)

Министр туризма Сирии Бушр Языджи в интервью LifeNews рассказал о планах взаимодействия с российскими инвесторами, а также предложил вариант перспективного маршрута для российских православных паломников. Беседа с главой сирийского Минтуризма опубликована на сайте телеканала в воскресенье, 28 февраля.

«Мы приглашаем российских инвесторов в Сирию в те районы, которые на протяжении пяти лет все же остались безопасными, — отметил министр. — Сейчас мы готовим совместный бизнес-форум для сирийских и российских предпринимателей».

Языджи заявил о плотном сотрудничестве между Русской и находящейся в Сирии Антиохийской православными Церквями. На территории страны расположены несколько святых для христиан мест. «В пример приведу путь апостола Павла, который начинается от монастыря святого Моисея Абиссинского через древние христианские города и заканчивается в Дамаске», — уточнил он.

Министр уверен, что Сирия сможет занять достойное место на мировой карте туризма и пожалел о потерях в богатом культурном наследии страны от действий террористов.

1 сентября 2015 года сообщалось, что снимки со спутника подтверждают уничтожение одного из главных памятников античности в Сирии — храма Бэла — боевиками террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России. Храм Бэла, посвященный верховному божеству Пальмиры, был построен в I веке нашей эры и являлся одной из главных достопримечательностей города. До начала гражданской войны в Сирии его ежегодно посещали более 150 тысяч туристов.

В августе того же года стало известно о подрыве боевиками храма Баалшамина, также расположенного в Пальмире. Святилище было возведено в I веке нашей эры в честь верховного бога Баала, почитавшегося в Финикии, Ханаане и Сирии.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности