Сирийские курды рассказали о нападении боевиков ИГ с территории Турции

Боевики «Исламского государства», атаковавшие контролируемый курдами город Тель-Абьяд на севере Сирии, вторглись с территории Турции. Об этом сообщает в субботу, 27 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на главу представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Османа.

Террористы, по словам Османа, пересекли границу вечером 26 февраля. 55 боевиков атаковали Тель-Абьяд, еще 60 террористов напали 27 февраля на город Услюб и 30 — на деревню Хаммам. «Эти нападения были организованными и стали посланием международному сообществу о том, что правительство [президента Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана не стоит на стороне решения сирийского кризиса», — отметил Осман.

Как передает РИА Новости со ссылкой на главу представительства Сирийских курдов, в результате атак боевиков ИГ, которых поддерживала турецкая артиллерия, погибли 13 мирных жителей. В свою очередь, телеканал Al-Masdar передает, что курдским ополченцам удалось отбить все нападения террористов.

Ранее 27 февраля сообщалось, что в результате атаки боевиков ИГ на Тель-Абьяд в осаде в сирийском городе Кобани, также контролируемом курдами, оказалась съемочная группа телеканала РЕН ТВ.

C 27 февраля в Сирии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН действует режим прекращения огня. Соответствующей договоренности достигли Россия и США. К ним присоединились официальный Дамаск и ряд вооруженных группировок. Боевые действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом. При этом власти Турции отказались считать перемирие обязательным для себя.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. В ходе вооруженного конфликта в регионе набрали силу террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон