Сирийские курды рассказали о нападении боевиков ИГ с территории Турции

Боевики «Исламского государства», атаковавшие контролируемый курдами город Тель-Абьяд на севере Сирии, вторглись с территории Турции. Об этом сообщает в субботу, 27 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на главу представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Османа.

Террористы, по словам Османа, пересекли границу вечером 26 февраля. 55 боевиков атаковали Тель-Абьяд, еще 60 террористов напали 27 февраля на город Услюб и 30 — на деревню Хаммам. «Эти нападения были организованными и стали посланием международному сообществу о том, что правительство [президента Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана не стоит на стороне решения сирийского кризиса», — отметил Осман.

Как передает РИА Новости со ссылкой на главу представительства Сирийских курдов, в результате атак боевиков ИГ, которых поддерживала турецкая артиллерия, погибли 13 мирных жителей. В свою очередь, телеканал Al-Masdar передает, что курдским ополченцам удалось отбить все нападения террористов.

Ранее 27 февраля сообщалось, что в результате атаки боевиков ИГ на Тель-Абьяд в осаде в сирийском городе Кобани, также контролируемом курдами, оказалась съемочная группа телеканала РЕН ТВ.

C 27 февраля в Сирии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН действует режим прекращения огня. Соответствующей договоренности достигли Россия и США. К ним присоединились официальный Дамаск и ряд вооруженных группировок. Боевые действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом. При этом власти Турции отказались считать перемирие обязательным для себя.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. В ходе вооруженного конфликта в регионе набрали силу террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности