Сирийские курды рассказали о нападении боевиков ИГ с территории Турции

Боевики «Исламского государства», атаковавшие контролируемый курдами город Тель-Абьяд на севере Сирии, вторглись с территории Турции. Об этом сообщает в субботу, 27 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на главу представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Османа.

Террористы, по словам Османа, пересекли границу вечером 26 февраля. 55 боевиков атаковали Тель-Абьяд, еще 60 террористов напали 27 февраля на город Услюб и 30 — на деревню Хаммам. «Эти нападения были организованными и стали посланием международному сообществу о том, что правительство [президента Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана не стоит на стороне решения сирийского кризиса», — отметил Осман.

Как передает РИА Новости со ссылкой на главу представительства Сирийских курдов, в результате атак боевиков ИГ, которых поддерживала турецкая артиллерия, погибли 13 мирных жителей. В свою очередь, телеканал Al-Masdar передает, что курдским ополченцам удалось отбить все нападения террористов.

Ранее 27 февраля сообщалось, что в результате атаки боевиков ИГ на Тель-Абьяд в осаде в сирийском городе Кобани, также контролируемом курдами, оказалась съемочная группа телеканала РЕН ТВ.

C 27 февраля в Сирии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН действует режим прекращения огня. Соответствующей договоренности достигли Россия и США. К ним присоединились официальный Дамаск и ряд вооруженных группировок. Боевые действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом. При этом власти Турции отказались считать перемирие обязательным для себя.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. В ходе вооруженного конфликта в регионе набрали силу террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств