Журналисты РЕН ТВ попали в осаду в Сирии

Эфирная студия телекомпании РЕН-ТВ
Эфирная студия телекомпании РЕН-ТВ

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ оказалась в осаде в сирийском Кобани из-за внезапной атаки группировки «Исламское государство» на соседний город Тель-Абьяд. Боевики напали на населенный пункт сразу с двух сторон, подойдя к нему с территории Турции и из Ракки (север Сирии). Об этом 27 февраля РИА Новости сообщил оператор, входящий в съемочную группу.

«Сейчас в Тель-Абьяде идут бои одновременно в 15 точках. Город в огне. Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани», — сказал сотрудник РЕН ТВ. По его словам, с ним находится еще один журналист телекомпании.

Кобани и Тель-Абьяд контролируются курдским ополчением.

C 27 февраля в Сирии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН действует режим прекращения огня. Соответствующей договоренности достигли Россия и США. К ним присоединились официальный Дамаск и ряд вооруженных группировок. Боевые действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. В ходе вооруженного конфликта в регионе набрали силу террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Обсудить
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности