Журналисты РЕН ТВ попали в осаду в Сирии

Эфирная студия телекомпании РЕН-ТВ
Эфирная студия телекомпании РЕН-ТВ

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ оказалась в осаде в сирийском Кобани из-за внезапной атаки группировки «Исламское государство» на соседний город Тель-Абьяд. Боевики напали на населенный пункт сразу с двух сторон, подойдя к нему с территории Турции и из Ракки (север Сирии). Об этом 27 февраля РИА Новости сообщил оператор, входящий в съемочную группу.

«Сейчас в Тель-Абьяде идут бои одновременно в 15 точках. Город в огне. Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани», — сказал сотрудник РЕН ТВ. По его словам, с ним находится еще один журналист телекомпании.

Кобани и Тель-Абьяд контролируются курдским ополчением.

C 27 февраля в Сирии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН действует режим прекращения огня. Соответствующей договоренности достигли Россия и США. К ним присоединились официальный Дамаск и ряд вооруженных группировок. Боевые действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. В ходе вооруженного конфликта в регионе набрали силу террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон