Репортеров LifeNews и РЕН ТВ изгнали из Молдавии

Кирилл Ольков
Кирилл Ольков

Власти Молдавии отказали во въезде съемочной группе корреспондента LifeNews Кирилла Олькова и депортировали репортеров в Россию. Об этом в четверг, 21 января, сообщается на сайте телеканала. Аналогичное решение принято в отношении оператора РЕН ТВ Александра Малышева.

В редакционном сообщении LifeNews отмечается, что корреспонденты должны были освещать антиправительственные протесты в Кишиневе. На сайте РЕН ТВ говорится, что оператору канала и другим представителям российских телеканалов не дали покинуть аэропорт.

Ранее 21 января Молдавия запретила въезд журналисту ВГТРК Александру Балицкому сроком на пять лет.

С начала протестов в Кишиневе молдавские власти не раз отказывали во въезде репортерам LifeNews и ВГТРК. В октябре прошлого года в страну также не пустили несколько съемочных групп НТВ.

Очередная волна недовольства оппозиционных сил Молдавии была вызвана назначением на пост премьер-министра члена Демократической партии Павла Филипа. Сторонники оппозиции попытались штурмовать здание парламента после того, как свеженазначенный премьер огласил состав и программу нового правительства. Оппозиционные силы считают назначение незаконным и призывают жителей столицы выйти 21 января на митинг у парламента.

Протесты в Молдавии продолжаются с сентября 2015 года. Поводом для них послужила так называемая «кража века» — скандал, связанный с выводом из трех крупнейших банков страны в офшоры 1 миллиарда долларов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей