СМИ опубликовали расшифровку переговоров турецких военных с боевиками ИГ

В Турции оппозиционная газета Cumhuriyet опубликовала расшифровки телефонных разговоров, которые вели турецкие военные с одним из боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Выдержки из статьи приводит РИА Новости.

Расшифровки были представлены обвинителем по делу против ИГ. Как отмечает турецкое издание, переговоры велись с подозреваемым в экстремизме Мустафой Демиром, ответственным за транспортировку бомб из Сирии в Турцию. «Записи разговоров и документы следствия показали, что Демир получал деньги якобы в качестве религиозного налога от контрабандистов на границе и сотрудничал с офицерами для пересечения границы», — говорится в тексте.

Ранее прокурор Анкары заявлял, что телефонные переговоры велись между силовиками и контрабандистами, а не боевиками ИГ, отмечает РИА Новости. Между тем, как рассказали «Ленте.ру» в другой турецкой газете The Hürriyet Daily News, пока нет никаких доказательств подлинности расшифровки этих разговоров.

Дело против ИГ было возбуждено в суде Анкары после того, как ряд турецких граждан пожаловался на то, что их родственники были завербованы боевиками. Помимо Демира, среди 27 подозреваемых по делу проходит еще один видный деятель террористической группировки — Ильхам Балы. Его считают заказчиком теракта в турецкой столице 10 октября 2015 года, в результате которого погибли свыше 100 человек и были ранены более 500.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон