Эксперты предсказали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников

Аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР) спрогнозировали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников. Об этом сообщается на сайте АТОР.

«Многие россияне не готовы отказаться от привычного отдыха, поэтому в этом году планируют взять организацию тура в свои руки», — говорится в сообщении АТОР. При этом страховые компании заявляют, что никаких проблем со страхованием здоровья туристов в Турции в этом сезоне не возникнет.

Кроме того, аналитики указывают на то, что ближе к лету авиакомпании увеличат количество рейсов к побережью Средиземного моря. Так, «Уральские авиалинии» могут получить допуск на выполнение регулярных полетов в Анталью из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани. При этом перевозчик просит Росавиации разрешить семь рейсов в неделю по этим направлениям.

Также, как отмечают в АТОР, может существенно увеличиться число российских туристов на Кипре. Из приказа Росавиации, опубликованного в пятницу, 25 февраля, следует, что допуск на выполнение регулярных рейсов в страну получили сразу несколько российских авиакомпаний. Чартерный «Северный ветер» будет летать в Ларнаку сразу из 17 российских городов. Кроме того, рейсы в Ларнаку и Пафос планируют выполнять «Уральские авиалинии» и лоукостер «Победа». Последний уже заявлял, что первые полеты по направлению начнутся в начале лета.

Кроме того, существенно увеличится количество рейсов (как чартерных, так и регулярных) из России в Болгарию и Испанию. В АТОР отмечают, что эти направления рассматриваются туроператорами как замена Турции.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от продаж российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями