Эксперты предсказали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников

Аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР) спрогнозировали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников. Об этом сообщается на сайте АТОР.

«Многие россияне не готовы отказаться от привычного отдыха, поэтому в этом году планируют взять организацию тура в свои руки», — говорится в сообщении АТОР. При этом страховые компании заявляют, что никаких проблем со страхованием здоровья туристов в Турции в этом сезоне не возникнет.

Кроме того, аналитики указывают на то, что ближе к лету авиакомпании увеличат количество рейсов к побережью Средиземного моря. Так, «Уральские авиалинии» могут получить допуск на выполнение регулярных полетов в Анталью из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани. При этом перевозчик просит Росавиации разрешить семь рейсов в неделю по этим направлениям.

Также, как отмечают в АТОР, может существенно увеличиться число российских туристов на Кипре. Из приказа Росавиации, опубликованного в пятницу, 25 февраля, следует, что допуск на выполнение регулярных рейсов в страну получили сразу несколько российских авиакомпаний. Чартерный «Северный ветер» будет летать в Ларнаку сразу из 17 российских городов. Кроме того, рейсы в Ларнаку и Пафос планируют выполнять «Уральские авиалинии» и лоукостер «Победа». Последний уже заявлял, что первые полеты по направлению начнутся в начале лета.

Кроме того, существенно увеличится количество рейсов (как чартерных, так и регулярных) из России в Болгарию и Испанию. В АТОР отмечают, что эти направления рассматриваются туроператорами как замена Турции.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от продаж российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше