Эксперты предсказали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников

Аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР) спрогнозировали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников. Об этом сообщается на сайте АТОР.

«Многие россияне не готовы отказаться от привычного отдыха, поэтому в этом году планируют взять организацию тура в свои руки», — говорится в сообщении АТОР. При этом страховые компании заявляют, что никаких проблем со страхованием здоровья туристов в Турции в этом сезоне не возникнет.

Кроме того, аналитики указывают на то, что ближе к лету авиакомпании увеличат количество рейсов к побережью Средиземного моря. Так, «Уральские авиалинии» могут получить допуск на выполнение регулярных полетов в Анталью из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани. При этом перевозчик просит Росавиации разрешить семь рейсов в неделю по этим направлениям.

Также, как отмечают в АТОР, может существенно увеличиться число российских туристов на Кипре. Из приказа Росавиации, опубликованного в пятницу, 25 февраля, следует, что допуск на выполнение регулярных рейсов в страну получили сразу несколько российских авиакомпаний. Чартерный «Северный ветер» будет летать в Ларнаку сразу из 17 российских городов. Кроме того, рейсы в Ларнаку и Пафос планируют выполнять «Уральские авиалинии» и лоукостер «Победа». Последний уже заявлял, что первые полеты по направлению начнутся в начале лета.

Кроме того, существенно увеличится количество рейсов (как чартерных, так и регулярных) из России в Болгарию и Испанию. В АТОР отмечают, что эти направления рассматриваются туроператорами как замена Турции.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от продаж российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды