Эксперты предсказали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников

Аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР) спрогнозировали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников. Об этом сообщается на сайте АТОР.

«Многие россияне не готовы отказаться от привычного отдыха, поэтому в этом году планируют взять организацию тура в свои руки», — говорится в сообщении АТОР. При этом страховые компании заявляют, что никаких проблем со страхованием здоровья туристов в Турции в этом сезоне не возникнет.

Кроме того, аналитики указывают на то, что ближе к лету авиакомпании увеличат количество рейсов к побережью Средиземного моря. Так, «Уральские авиалинии» могут получить допуск на выполнение регулярных полетов в Анталью из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани. При этом перевозчик просит Росавиации разрешить семь рейсов в неделю по этим направлениям.

Также, как отмечают в АТОР, может существенно увеличиться число российских туристов на Кипре. Из приказа Росавиации, опубликованного в пятницу, 25 февраля, следует, что допуск на выполнение регулярных рейсов в страну получили сразу несколько российских авиакомпаний. Чартерный «Северный ветер» будет летать в Ларнаку сразу из 17 российских городов. Кроме того, рейсы в Ларнаку и Пафос планируют выполнять «Уральские авиалинии» и лоукостер «Победа». Последний уже заявлял, что первые полеты по направлению начнутся в начале лета.

Кроме того, существенно увеличится количество рейсов (как чартерных, так и регулярных) из России в Болгарию и Испанию. В АТОР отмечают, что эти направления рассматриваются туроператорами как замена Турции.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от продаж российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки