Эксперты предсказали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников

Аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР) спрогнозировали рост интереса к Турции у самостоятельных путешественников. Об этом сообщается на сайте АТОР.

«Многие россияне не готовы отказаться от привычного отдыха, поэтому в этом году планируют взять организацию тура в свои руки», — говорится в сообщении АТОР. При этом страховые компании заявляют, что никаких проблем со страхованием здоровья туристов в Турции в этом сезоне не возникнет.

Кроме того, аналитики указывают на то, что ближе к лету авиакомпании увеличат количество рейсов к побережью Средиземного моря. Так, «Уральские авиалинии» могут получить допуск на выполнение регулярных полетов в Анталью из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани. При этом перевозчик просит Росавиации разрешить семь рейсов в неделю по этим направлениям.

Также, как отмечают в АТОР, может существенно увеличиться число российских туристов на Кипре. Из приказа Росавиации, опубликованного в пятницу, 25 февраля, следует, что допуск на выполнение регулярных рейсов в страну получили сразу несколько российских авиакомпаний. Чартерный «Северный ветер» будет летать в Ларнаку сразу из 17 российских городов. Кроме того, рейсы в Ларнаку и Пафос планируют выполнять «Уральские авиалинии» и лоукостер «Победа». Последний уже заявлял, что первые полеты по направлению начнутся в начале лета.

Кроме того, существенно увеличится количество рейсов (как чартерных, так и регулярных) из России в Болгарию и Испанию. В АТОР отмечают, что эти направления рассматриваются туроператорами как замена Турции.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от продаж российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности