Глава Ростуризма отказался верить в подорожание отдыха в Крыму и Сочи

Олег Сафонов
Олег Сафонов

Глава Ростуризма Олег Сафонов отказался верить в резкий рост цен на внутрироссийские летние туры в Крым и Сочи. Его слова в пятницу, 26 февраля, приводит ТАСС.

«Мы существуем в очень конкурентной среде. За нашего туриста борются, во-первых, иностранные дестинации, во-вторых, конечно же, внутри страны существует масса направлений», — сказал Сафонов.

Кроме того, по его словам, в будущем планируется поддержка основных туристических направлений в России. «Надеемся, что в будущем этот список дестинаций, которые будут поддержаны в низкий сезон, будет расширяться», — сказал глава Ростуризма.

Он также напомнил, что чартерные перевозки позволят снизить стоимость туристского продукта примерно на 20 процентов. «Возможны чартеры железнодорожные. Это могут быть и поезда целые или вагоны. Такая работа с РЖД отдельными туроператорами осуществляется», — пояснил он.

В феврале министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя рассказал, что из-за большого спроса на отдых в регионе местным властям трудно сдерживать цены. Куделя отметил, что в пиковые периоды спрос на туристические услуги в несколько раз превышает предложение и отельеры не согласны сдерживать рост цен. В то же время проблемы с подключением к инженерным сетям не позволяют увеличивать номерной фонд.

Ранее сообщалось, что Сочи вошел в тройку самых популярных российских городов для поездок на уик-энд. Ялта попала в десятку рейтинга.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон