Глава Ростуризма отказался верить в подорожание отдыха в Крыму и Сочи

Олег Сафонов
Олег Сафонов

Глава Ростуризма Олег Сафонов отказался верить в резкий рост цен на внутрироссийские летние туры в Крым и Сочи. Его слова в пятницу, 26 февраля, приводит ТАСС.

«Мы существуем в очень конкурентной среде. За нашего туриста борются, во-первых, иностранные дестинации, во-вторых, конечно же, внутри страны существует масса направлений», — сказал Сафонов.

Кроме того, по его словам, в будущем планируется поддержка основных туристических направлений в России. «Надеемся, что в будущем этот список дестинаций, которые будут поддержаны в низкий сезон, будет расширяться», — сказал глава Ростуризма.

Он также напомнил, что чартерные перевозки позволят снизить стоимость туристского продукта примерно на 20 процентов. «Возможны чартеры железнодорожные. Это могут быть и поезда целые или вагоны. Такая работа с РЖД отдельными туроператорами осуществляется», — пояснил он.

В феврале министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя рассказал, что из-за большого спроса на отдых в регионе местным властям трудно сдерживать цены. Куделя отметил, что в пиковые периоды спрос на туристические услуги в несколько раз превышает предложение и отельеры не согласны сдерживать рост цен. В то же время проблемы с подключением к инженерным сетям не позволяют увеличивать номерной фонд.

Ранее сообщалось, что Сочи вошел в тройку самых популярных российских городов для поездок на уик-энд. Ялта попала в десятку рейтинга.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности