Аксенов запретил чиновникам рекламировать отдых в Крыму

Ялта
Ялта

Глава Республики Крым Сергей Аксенов запретил представителям власти рекламировать в СМИ крымские курорты до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам санаторно-курортного комплекса. Его слова приводит во вторник, 2 февраля, РИА Новости.

По его мнению, преждевременная рекламная кампания с обещаниями высококлассного отдыха может привести к тому, что приехавшие в Крым туристы разочаруются условиями на полуострове из-за последствий блэкаута.

«Не давать информацию СМИ до момента, пока не будут полностью выверены графики подачи электроэнергии, пока эта информация не будет достоверной на 100 процентов. До этого момента никаких публикаций о привлекательности турпродукта не давать, а то к нам приедут восемь миллионов человек, и мы потом будем их в Совмине размещать, матрасы ставить и пруды для купания», — сказал он.

В свою очередь министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий заявил, что полуостров не может позволить себе скидки для туроператоров при раннем бронировании в гостиницах региона.

«Негативные отзывы туроператоров, как мы выяснили, связаны не с ценой, а со скидками. В больших отелях в Сочи такие скидки для туроператоров доходят до 40 процентов, что в Крыму мы не можем себе позволить», — приводит слова Стрельбицкого «Интерфакс».

Глава Минтуризма региона подтвердил, что владельцы отелей в Крыму, которые пользовались спросом в 2015 году, повысили цены на отдых в этом году, но ведомство продолжает убеждать их снизить цены.

22 января сообщалось, что крымские отели отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования, а некоторые из гостиниц подняли цены на 20-25 процентов.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, 15 декабря ввод в эксплуатацию второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт.

В 2015 году в Крыму отдохнули более 4,5 миллиона человек. В ходе опроса, проведенного в декабре 2015 года, выяснилось, что каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон