Аксенов запретил чиновникам рекламировать отдых в Крыму

Ялта
Ялта

Глава Республики Крым Сергей Аксенов запретил представителям власти рекламировать в СМИ крымские курорты до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам санаторно-курортного комплекса. Его слова приводит во вторник, 2 февраля, РИА Новости.

По его мнению, преждевременная рекламная кампания с обещаниями высококлассного отдыха может привести к тому, что приехавшие в Крым туристы разочаруются условиями на полуострове из-за последствий блэкаута.

«Не давать информацию СМИ до момента, пока не будут полностью выверены графики подачи электроэнергии, пока эта информация не будет достоверной на 100 процентов. До этого момента никаких публикаций о привлекательности турпродукта не давать, а то к нам приедут восемь миллионов человек, и мы потом будем их в Совмине размещать, матрасы ставить и пруды для купания», — сказал он.

В свою очередь министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий заявил, что полуостров не может позволить себе скидки для туроператоров при раннем бронировании в гостиницах региона.

«Негативные отзывы туроператоров, как мы выяснили, связаны не с ценой, а со скидками. В больших отелях в Сочи такие скидки для туроператоров доходят до 40 процентов, что в Крыму мы не можем себе позволить», — приводит слова Стрельбицкого «Интерфакс».

Глава Минтуризма региона подтвердил, что владельцы отелей в Крыму, которые пользовались спросом в 2015 году, повысили цены на отдых в этом году, но ведомство продолжает убеждать их снизить цены.

22 января сообщалось, что крымские отели отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования, а некоторые из гостиниц подняли цены на 20-25 процентов.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, 15 декабря ввод в эксплуатацию второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт.

В 2015 году в Крыму отдохнули более 4,5 миллиона человек. В ходе опроса, проведенного в декабре 2015 года, выяснилось, что каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше