Аксенов запретил чиновникам рекламировать отдых в Крыму

Ялта
Ялта

Глава Республики Крым Сергей Аксенов запретил представителям власти рекламировать в СМИ крымские курорты до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам санаторно-курортного комплекса. Его слова приводит во вторник, 2 февраля, РИА Новости.

По его мнению, преждевременная рекламная кампания с обещаниями высококлассного отдыха может привести к тому, что приехавшие в Крым туристы разочаруются условиями на полуострове из-за последствий блэкаута.

«Не давать информацию СМИ до момента, пока не будут полностью выверены графики подачи электроэнергии, пока эта информация не будет достоверной на 100 процентов. До этого момента никаких публикаций о привлекательности турпродукта не давать, а то к нам приедут восемь миллионов человек, и мы потом будем их в Совмине размещать, матрасы ставить и пруды для купания», — сказал он.

В свою очередь министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий заявил, что полуостров не может позволить себе скидки для туроператоров при раннем бронировании в гостиницах региона.

«Негативные отзывы туроператоров, как мы выяснили, связаны не с ценой, а со скидками. В больших отелях в Сочи такие скидки для туроператоров доходят до 40 процентов, что в Крыму мы не можем себе позволить», — приводит слова Стрельбицкого «Интерфакс».

Глава Минтуризма региона подтвердил, что владельцы отелей в Крыму, которые пользовались спросом в 2015 году, повысили цены на отдых в этом году, но ведомство продолжает убеждать их снизить цены.

22 января сообщалось, что крымские отели отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования, а некоторые из гостиниц подняли цены на 20-25 процентов.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. 2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, 15 декабря ввод в эксплуатацию второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт.

В 2015 году в Крыму отдохнули более 4,5 миллиона человек. В ходе опроса, проведенного в декабре 2015 года, выяснилось, что каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей