Крымские отели отказались предоставлять туристам скидки за раннее бронирование

Отель в Алуште
Отель в Алуште

Крымские отели отказались предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей туротрасли в пятницу, 22 января, некоторые из гостиниц подняли цены на 20-25 процентов.

«К сожалению, практики предоставления скидок за раннее бронирование в гостиничных объектах России нет, за исключением сетевых зарубежных отелей. Как правило, туроператоры самостоятельно предлагают дополнительные бонусы и вознаграждения для агентств в рамках акций раннего бронирования», — рассказала глава отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

В то же время отдельные отели, желающие сохранить загрузку, в настоящее время предоставляют для бронирования цены 2015 года. В остальном же цены на курорты полуострова сильно отличаются от прошлогодних. По словам Макарковой, цены на Черноморские курорты в 2016 году выросли на 20-30 процентов. Главная причина — ожидание роста турпотока.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин отметил, что отели, которые повысят стоимость размещения на 20-25 процентов, могут не дождаться новых договоров от туроператоров. По его мнению, в среднем цены на размещение по сравнению с прошлым годом вырастут на 16-17 процентов.

В декабре 2015 года в Ассоциации туроператоров России подсчитали, что по итогам летнего сезона 2015 года средняя стоимость отдыха в Крыму и на курортах Краснодарского края сравнялась.

В 2015 году в Крыму отдохнули более 4,5 миллиона человек. В ходе опроса, проведенного в декабре 2015 года, выяснилось, что каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой.

Обсудить
Путешествия00:0224 сентября

Дикая Калифорния

Из любви к природе американцы собирают использованную туалетную бумагу
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу