Инфраструктура Крыма огорчила треть туристов

Каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой. Об этом сообщается в результатах опроса, проведенного Министерством туризма и курортов Крыма, опубликованных на сайте ведомства. Уточняется, что в опросе участвовали путешественники, побывавшие на полуострове в период с 30 июня по 30 сентября.

Еще 20 процентов пожаловались на недостатки обслуживания (отсутствие горячей воды, неудобное автобусное расписание), 19 — на высокие цены, 16 — на проблемы с 4G и интернетом, 14 — на невозможность расплатиться банковской картой.

Среди плюсов отдыха на полуострове туристы назвали климат и природу (32 процента), море и пляжи (31 процент), досуг (12 процентов), лечение в санаториях (9 процентов), приветливых людей (9 процентов), а также персонал и обслуживание (6 процентов).

Подавляющее большинство путешественников (92 процента) отметило, что планирует приехать в Крым еще раз. При этом среди причин выбора крымских курортов 35 процентов опрошенных заявили, что всегда проводили отпуск на полуострове, еще 24 процента уточнили, что решились на поездку в первый раз, а 23 процента респондентов ответили, что причина в том, что «Крым наш».

Кроме того, выяснилось, что 91 процент туристов провел на полуострове более недели, еще 6 процентов приехали на 5-7 дней, а оставшиеся 3 процента отдыхали в Крыму менее пяти дней.

18 декабря сообщалось, что отдых в Крыму и на курортах Краснодарского края может значительно подорожать в 2016 году. Из-за этого российские курорты не смогут стать альтернативой отдыху в Турции и Египте. Такое мнение высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она подчеркнула, что повышение цен не обосновано объективными показателями спроса.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности