Инфраструктура Крыма огорчила треть туристов

Каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой. Об этом сообщается в результатах опроса, проведенного Министерством туризма и курортов Крыма, опубликованных на сайте ведомства. Уточняется, что в опросе участвовали путешественники, побывавшие на полуострове в период с 30 июня по 30 сентября.

Еще 20 процентов пожаловались на недостатки обслуживания (отсутствие горячей воды, неудобное автобусное расписание), 19 — на высокие цены, 16 — на проблемы с 4G и интернетом, 14 — на невозможность расплатиться банковской картой.

Среди плюсов отдыха на полуострове туристы назвали климат и природу (32 процента), море и пляжи (31 процент), досуг (12 процентов), лечение в санаториях (9 процентов), приветливых людей (9 процентов), а также персонал и обслуживание (6 процентов).

Подавляющее большинство путешественников (92 процента) отметило, что планирует приехать в Крым еще раз. При этом среди причин выбора крымских курортов 35 процентов опрошенных заявили, что всегда проводили отпуск на полуострове, еще 24 процента уточнили, что решились на поездку в первый раз, а 23 процента респондентов ответили, что причина в том, что «Крым наш».

Кроме того, выяснилось, что 91 процент туристов провел на полуострове более недели, еще 6 процентов приехали на 5-7 дней, а оставшиеся 3 процента отдыхали в Крыму менее пяти дней.

18 декабря сообщалось, что отдых в Крыму и на курортах Краснодарского края может значительно подорожать в 2016 году. Из-за этого российские курорты не смогут стать альтернативой отдыху в Турции и Египте. Такое мнение высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она подчеркнула, что повышение цен не обосновано объективными показателями спроса.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон