Инфраструктура Крыма огорчила треть туристов

Каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой. Об этом сообщается в результатах опроса, проведенного Министерством туризма и курортов Крыма, опубликованных на сайте ведомства. Уточняется, что в опросе участвовали путешественники, побывавшие на полуострове в период с 30 июня по 30 сентября.

Еще 20 процентов пожаловались на недостатки обслуживания (отсутствие горячей воды, неудобное автобусное расписание), 19 — на высокие цены, 16 — на проблемы с 4G и интернетом, 14 — на невозможность расплатиться банковской картой.

Среди плюсов отдыха на полуострове туристы назвали климат и природу (32 процента), море и пляжи (31 процент), досуг (12 процентов), лечение в санаториях (9 процентов), приветливых людей (9 процентов), а также персонал и обслуживание (6 процентов).

Подавляющее большинство путешественников (92 процента) отметило, что планирует приехать в Крым еще раз. При этом среди причин выбора крымских курортов 35 процентов опрошенных заявили, что всегда проводили отпуск на полуострове, еще 24 процента уточнили, что решились на поездку в первый раз, а 23 процента респондентов ответили, что причина в том, что «Крым наш».

Кроме того, выяснилось, что 91 процент туристов провел на полуострове более недели, еще 6 процентов приехали на 5-7 дней, а оставшиеся 3 процента отдыхали в Крыму менее пяти дней.

18 декабря сообщалось, что отдых в Крыму и на курортах Краснодарского края может значительно подорожать в 2016 году. Из-за этого российские курорты не смогут стать альтернативой отдыху в Турции и Египте. Такое мнение высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она подчеркнула, что повышение цен не обосновано объективными показателями спроса.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности