Инфраструктура Крыма огорчила треть туристов

Каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой. Об этом сообщается в результатах опроса, проведенного Министерством туризма и курортов Крыма, опубликованных на сайте ведомства. Уточняется, что в опросе участвовали путешественники, побывавшие на полуострове в период с 30 июня по 30 сентября.

Еще 20 процентов пожаловались на недостатки обслуживания (отсутствие горячей воды, неудобное автобусное расписание), 19 — на высокие цены, 16 — на проблемы с 4G и интернетом, 14 — на невозможность расплатиться банковской картой.

Среди плюсов отдыха на полуострове туристы назвали климат и природу (32 процента), море и пляжи (31 процент), досуг (12 процентов), лечение в санаториях (9 процентов), приветливых людей (9 процентов), а также персонал и обслуживание (6 процентов).

Подавляющее большинство путешественников (92 процента) отметило, что планирует приехать в Крым еще раз. При этом среди причин выбора крымских курортов 35 процентов опрошенных заявили, что всегда проводили отпуск на полуострове, еще 24 процента уточнили, что решились на поездку в первый раз, а 23 процента респондентов ответили, что причина в том, что «Крым наш».

Кроме того, выяснилось, что 91 процент туристов провел на полуострове более недели, еще 6 процентов приехали на 5-7 дней, а оставшиеся 3 процента отдыхали в Крыму менее пяти дней.

18 декабря сообщалось, что отдых в Крыму и на курортах Краснодарского края может значительно подорожать в 2016 году. Из-за этого российские курорты не смогут стать альтернативой отдыху в Турции и Египте. Такое мнение высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она подчеркнула, что повышение цен не обосновано объективными показателями спроса.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент