Инфраструктура Крыма огорчила треть туристов

Каждый третий турист, который летом 2015 года отдыхал в Крыму, остался недоволен транспортным сообщением и инфраструктурой. Об этом сообщается в результатах опроса, проведенного Министерством туризма и курортов Крыма, опубликованных на сайте ведомства. Уточняется, что в опросе участвовали путешественники, побывавшие на полуострове в период с 30 июня по 30 сентября.

Еще 20 процентов пожаловались на недостатки обслуживания (отсутствие горячей воды, неудобное автобусное расписание), 19 — на высокие цены, 16 — на проблемы с 4G и интернетом, 14 — на невозможность расплатиться банковской картой.

Среди плюсов отдыха на полуострове туристы назвали климат и природу (32 процента), море и пляжи (31 процент), досуг (12 процентов), лечение в санаториях (9 процентов), приветливых людей (9 процентов), а также персонал и обслуживание (6 процентов).

Подавляющее большинство путешественников (92 процента) отметило, что планирует приехать в Крым еще раз. При этом среди причин выбора крымских курортов 35 процентов опрошенных заявили, что всегда проводили отпуск на полуострове, еще 24 процента уточнили, что решились на поездку в первый раз, а 23 процента респондентов ответили, что причина в том, что «Крым наш».

Кроме того, выяснилось, что 91 процент туристов провел на полуострове более недели, еще 6 процентов приехали на 5-7 дней, а оставшиеся 3 процента отдыхали в Крыму менее пяти дней.

18 декабря сообщалось, что отдых в Крыму и на курортах Краснодарского края может значительно подорожать в 2016 году. Из-за этого российские курорты не смогут стать альтернативой отдыху в Турции и Египте. Такое мнение высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она подчеркнула, что повышение цен не обосновано объективными показателями спроса.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды