Туроператоры предрекли повышение цен на отдых в Крыму и на Кубани

Пляж в Анапе
Пляж в Анапе

Отдых в Крыму и на курортах Краснодарского края может значительно подорожать в 2016 году. Из-за этого российские курорты не смогут стать альтернативой отдыху в Турции и Египте. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, слова которой приводит «Интерфакс».

«Тем, кто ездил в Египет, нужна низкая цена и соответствующий набор услуг за эту цену, это ключевое требование. У нас нет таких цен. Судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30 процентов. Это может очень плохо сказаться на сезоне», — отметила Ломидзе.

По ее словам, такое повышение цен не обосновано объективными показателями спроса. «Когда спрос высокий, то и цена растет — это один из законов рынка. Но наши курорты пока не видят этого спроса, они лишь предполагают, что он вырастет, но уже заранее поднимают цены. Таким образом, они формируют совершенно иную картину спроса, и тем самым, сдерживают его», — пояснила она.

Ранее, 15 декабря, Сочи был признан самым недорогим пляжным направлением для российских туристов по данным исследования туристического сервиса OneTwoTrip. Эксперты сравнивали цены на проживание в почти девяти тысячах отелях разной категории, расположенных на популярных у россиян курортах (Сочи, Крым, Калининградская Балтика, Анталья, Кипр, Крит и Пхукет). При этом учитывались расценки на семь ночей при проживании двоих человек в 2015 году.

Осенью 2015 года Россия отменила чартерное авиасообщение с Турцией и приостановила полеты в Египет. После этого многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе, например, Кения, Италия, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция.

подписатьсяОбсудить
00:15 29 июля 2016

Отдых на выживание

Как избалованные «оллинклюзивом» туристы превращаются в лесных дикарей
00:14 28 июля 2016

Люди белой веры

Путешествие по заповедным уголкам Каракольской долины в Горном Алтае
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей