Туроператоры предрекли повышение цен на отдых в Крыму и на Кубани

Пляж в Анапе
Пляж в Анапе

Отдых в Крыму и на курортах Краснодарского края может значительно подорожать в 2016 году. Из-за этого российские курорты не смогут стать альтернативой отдыху в Турции и Египте. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, слова которой приводит «Интерфакс».

«Тем, кто ездил в Египет, нужна низкая цена и соответствующий набор услуг за эту цену, это ключевое требование. У нас нет таких цен. Судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30 процентов. Это может очень плохо сказаться на сезоне», — отметила Ломидзе.

По ее словам, такое повышение цен не обосновано объективными показателями спроса. «Когда спрос высокий, то и цена растет — это один из законов рынка. Но наши курорты пока не видят этого спроса, они лишь предполагают, что он вырастет, но уже заранее поднимают цены. Таким образом, они формируют совершенно иную картину спроса, и тем самым, сдерживают его», — пояснила она.

Ранее, 15 декабря, Сочи был признан самым недорогим пляжным направлением для российских туристов по данным исследования туристического сервиса OneTwoTrip. Эксперты сравнивали цены на проживание в почти девяти тысячах отелях разной категории, расположенных на популярных у россиян курортах (Сочи, Крым, Калининградская Балтика, Анталья, Кипр, Крит и Пхукет). При этом учитывались расценки на семь ночей при проживании двоих человек в 2015 году.

Осенью 2015 года Россия отменила чартерное авиасообщение с Турцией и приостановила полеты в Египет. После этого многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе, например, Кения, Италия, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц