Туроператор рассказал о многократном росте спроса на поездки по России

Отдыхающие на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Адлерском районе города Сочи
Отдыхающие на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Адлерском районе города Сочи

Раннее бронирование туров по России в этом году выросло в четыре раза по сравнению с 2015 годом. Об этом, как сообщает Ассоциация туроператоров России, рассказал заместитель генерального директора компании «НТК Интурист» Сергей Толчин. Он отметил, что уже сейчас фиксируется колоссальный спрос на путешествия внутри страны.

«Если сравнивать темпы роста спроса на отечественный продукт по раннему бронированию в этом году и в 2015-м, Крым вырос в три раза, Сочи — в пять раз. Год назад внутренний турпродукт в бронированиях на лето занимал 20 процентов, а 80 приходилось на выездные направления. В этом году все ровно наоборот. 80 процентов бронирований — это Сочи, Крым, Анапа, Абхазия. Спрос на внутренние направления есть и надо ему соответствовать», — уточнил Толчин.

Среди выездных направлений представитель компании отметил, в первую очередь, Болгарию, которая облегчила процесс выдачи виз россиянам, а также Грецию, Италию и Испанию.

При этом Толчин добавил, что в случае с выездным туризмом процент жалоб, полученных из-за несоответствия курортов ожиданиям путешественников, составляет 10 процентов. Внутри страны эта цифра, по оценкам компании, достигает 30 процентов.

В конце 2015 года самым дешевым пляжным направлением для российских туристов был признан Сочи. Единственная категория отелей, которая в Сочи оказалась дороже, чем у конкурентов, — пятизвездочные. При этом на черноморском курорте цены все равно оказались ниже, чем на других российских направлениях отдыха. При этом туроператоры считают, что в настоящее время в Сочи и в Крыму не хватает пятизвездочных отелей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон