Туроператор рассказал о многократном росте спроса на поездки по России

Отдыхающие на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Адлерском районе города Сочи
Отдыхающие на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Адлерском районе города Сочи

Раннее бронирование туров по России в этом году выросло в четыре раза по сравнению с 2015 годом. Об этом, как сообщает Ассоциация туроператоров России, рассказал заместитель генерального директора компании «НТК Интурист» Сергей Толчин. Он отметил, что уже сейчас фиксируется колоссальный спрос на путешествия внутри страны.

«Если сравнивать темпы роста спроса на отечественный продукт по раннему бронированию в этом году и в 2015-м, Крым вырос в три раза, Сочи — в пять раз. Год назад внутренний турпродукт в бронированиях на лето занимал 20 процентов, а 80 приходилось на выездные направления. В этом году все ровно наоборот. 80 процентов бронирований — это Сочи, Крым, Анапа, Абхазия. Спрос на внутренние направления есть и надо ему соответствовать», — уточнил Толчин.

Среди выездных направлений представитель компании отметил, в первую очередь, Болгарию, которая облегчила процесс выдачи виз россиянам, а также Грецию, Италию и Испанию.

При этом Толчин добавил, что в случае с выездным туризмом процент жалоб, полученных из-за несоответствия курортов ожиданиям путешественников, составляет 10 процентов. Внутри страны эта цифра, по оценкам компании, достигает 30 процентов.

В конце 2015 года самым дешевым пляжным направлением для российских туристов был признан Сочи. Единственная категория отелей, которая в Сочи оказалась дороже, чем у конкурентов, — пятизвездочные. При этом на черноморском курорте цены все равно оказались ниже, чем на других российских направлениях отдыха. При этом туроператоры считают, что в настоящее время в Сочи и в Крыму не хватает пятизвездочных отелей.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей