В Сочи пригрозили закрытием 300 гостиницам

В Сочи могут закрыть более 300 мини-гостиниц, которые отказались проходить обязательную классификацию. Об этом сообщает «Российская газета».

Всего по данным Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края на которые ссылается издание, обязательную классификацию на 1 января 2016 года прошли 8 909 сочинских отелей, в которых расположено почти 60 тысяч номеров.

При этом во время проверки было найдено более 300 объектов размещения, расположенные в частном секторе, чьи владельцы не смогли определиться с категорией или попросту отказались проходить обязательную классификацию. По словам начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексея Грачева, на такие отели будет наложен штраф, а также их через суд обяжут пройти классификацию. Если же их владельцы так и не смогут определиться с категорией, то их ждет закрытие.

По данным администрации Сочи еще около 20 отелей ждет либо лишение звезды, либо закрытие. «Недавно мы провели рейд, промониторили более 80 гостиниц со звездами. По 20 средствам размещения будем инициировать либо приостановку деятельности, либо лишение звезд. Все потому что они предоставляют услуги ненадлежащего качества». — рассказал министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя.

Отмечается, что все гостиницы Сочи, как города принимающего матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, обязаны пройти классификацию до 1 июля 2016 года.

Всего по состоянию на январь 2016 года в категорию «одна звезда» вошли 126 гостиниц, «две звезды» — 124, «три звезды» — 147. Также в городе насчитали 45 четырех- и 17 пятизвездочных отелей.
Кроме того, еще 220 были классифицированы как мини-отели, а 130 попали в категорию «без звезд"».

В конце 2015 года туроператоры пожаловались на нехватку пятизвездочных отелей в Сочи и Крыму. По данным Российского союза туриндустрии, их число на курортах не превышает пяти процентов всего номерного фонда.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов