В Сочи пригрозили закрытием 300 гостиницам

В Сочи могут закрыть более 300 мини-гостиниц, которые отказались проходить обязательную классификацию. Об этом сообщает «Российская газета».

Всего по данным Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края на которые ссылается издание, обязательную классификацию на 1 января 2016 года прошли 8 909 сочинских отелей, в которых расположено почти 60 тысяч номеров.

При этом во время проверки было найдено более 300 объектов размещения, расположенные в частном секторе, чьи владельцы не смогли определиться с категорией или попросту отказались проходить обязательную классификацию. По словам начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексея Грачева, на такие отели будет наложен штраф, а также их через суд обяжут пройти классификацию. Если же их владельцы так и не смогут определиться с категорией, то их ждет закрытие.

По данным администрации Сочи еще около 20 отелей ждет либо лишение звезды, либо закрытие. «Недавно мы провели рейд, промониторили более 80 гостиниц со звездами. По 20 средствам размещения будем инициировать либо приостановку деятельности, либо лишение звезд. Все потому что они предоставляют услуги ненадлежащего качества». — рассказал министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя.

Отмечается, что все гостиницы Сочи, как города принимающего матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, обязаны пройти классификацию до 1 июля 2016 года.

Всего по состоянию на январь 2016 года в категорию «одна звезда» вошли 126 гостиниц, «две звезды» — 124, «три звезды» — 147. Также в городе насчитали 45 четырех- и 17 пятизвездочных отелей.
Кроме того, еще 220 были классифицированы как мини-отели, а 130 попали в категорию «без звезд"».

В конце 2015 года туроператоры пожаловались на нехватку пятизвездочных отелей в Сочи и Крыму. По данным Российского союза туриндустрии, их число на курортах не превышает пяти процентов всего номерного фонда.

Обсудить
Путешествия00:0224 сентября

Дикая Калифорния

Из любви к природе американцы собирают использованную туалетную бумагу
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли