Власти Кубани отметили трудности в сдерживании цен на курорты из-за спроса

Из-за большого спроса на отдых на курортах Краснодарского края местным властям трудно сдерживать цены. Об этом рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя. Его слова в понедельник, 8 февраля, приводит «Интерфакс».

«На курортах Краснодарского края весь летний сезон уже продан, еще в прошлом году. Продан по фиксированной цене туроператорам, как правило, по системе "все включено". На сегодняшний день свободных мест нет»,— сказал он.

Куделя отметил, что в пиковые периоды спрос на туристические услуги в несколько раз превышает предложение и отельеры не согласны сдерживать рост цен. В то же время проблемы с подключением к инженерным сетям не позволяют увеличивать номерной фонд.

«Инвесторы даже в Краснодарском крае готовы строить тысячами номерной фонд, отели, гостиницы, пансионаты, но не хватает инженерных сетей. Они не могут подключиться к электричеству, водоснабжению, канализации», — пояснил Куделя.

По его словам, курорты Краснодарского края единовременно могут принять порядка 500 тысяч человек. В 2015 году, по предварительным данным, регион посетили 14,1 миллиона отдыхающих, из них 70 процентов — в летний сезон.

В конце 2015 года туроператоры пожаловались на нехватку пятизвездочных отелей в Сочи и Крыму. По данным Российского союза туриндустрии, их число на курортах не превышает 5 процентов всего номерного фонда.

подписатьсяОбсудить
00:14 Сегодня

Люди белой веры

Путешествие по заповедным уголкам Каракольской долины в Горном Алтае
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей