В Минздраве посчитали бэби-боксы опасными

В Минздраве заявили, что бэби-боксы опасны для младенцев. Об этом заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина, сообщает ТАСС.

«Сигнал в больнице может просто не сработать, и ребенок умрет от голода и холода — ребенка опасно класть в такой бэби-бокс», — сказала Байбарина, подчеркнув, что наличие боксов провоцирует матерей оставлять детей.

Представитель Минздрава отметила, что ведомство не поддерживает инициативу по установке бэби-боксов, добавив, что бороться с отказом от детей нужно другими способами.

В декабре 2015 года сенаторы Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева внесли вторично в Госдуму законопроект об установке в России бэби-боксов. Финансовую нагрузку по реализации программы предлагалось возложить на регионы.

В июле того же года председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина утверждала, что в России нет необходимости принимать закон о бэби-боксах, поскольку он будет способствовать «разрастанию этой практики». В марте уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов просил Генпрокуратуру разобраться с инициативой установки бэби-боксов, которые, по его мнению, противоречат российским законам и моральным принципам. В свою очередь официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявлял, что бэби-боксы доказали свою эффективность и стали дополнительным инструментом защиты детей.

Бэби-бокс — специально оборудованное место с колыбелью, где мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить. Они устанавливаются при медицинских учреждениях или религиозных организациях. В России бэби-боксы уже существуют в Московской, Владимирской и Калининградской областях, Краснодарском, Камчатском крае.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности