Для водителя сожженного в Ингушетии микроавтобуса собрали 1,5 миллиона рублей

Собраны средства, необходимые для покупки водителю Баширу Плиеву нового микроавтобуса взамен сгоревшего при нападении неизвестных на группу журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом сообщается на сайте кампании по сбору средств.

Инициаторами сбора денег выступил профсоюз журналистов и инициативная группа. С 16 по 21 марта было собрано более 1,5 миллионов рублей. В акции приняли участие 1624 человека.

«Сожженная машина была единственным источником дохода Башира Плиева. У него трое детей, а сам он инвалид и не может устроиться на какую-то другую работу. Потребительский кредит, на средства от которого был куплен автобус, он еще не выплатил», — говорилось на странице кампании «Собери автобус».

Отмечалось, что в результате нападения Плиев пострадал сильней остальных — у него были сотрясение мозга, переломы руки, ноги и ребер.

Плиев сидел за рулем микроавтобуса, на котором 9 марта группа журналистов и правозащитников ехала в Грозный. На границе Ингушетии и Чечни на автобус напала группа неизвестных в медицинских масках, они разбили все стекла, избили пассажиров деревянными палками, ограбили, а микроавтобус сожгли. В результате пострадали восемь человек, четверо, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии, были госпитализированы.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается