Для водителя сожженного в Ингушетии микроавтобуса собрали 1,5 миллиона рублей

Собраны средства, необходимые для покупки водителю Баширу Плиеву нового микроавтобуса взамен сгоревшего при нападении неизвестных на группу журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом сообщается на сайте кампании по сбору средств.

Инициаторами сбора денег выступил профсоюз журналистов и инициативная группа. С 16 по 21 марта было собрано более 1,5 миллионов рублей. В акции приняли участие 1624 человека.

«Сожженная машина была единственным источником дохода Башира Плиева. У него трое детей, а сам он инвалид и не может устроиться на какую-то другую работу. Потребительский кредит, на средства от которого был куплен автобус, он еще не выплатил», — говорилось на странице кампании «Собери автобус».

Отмечалось, что в результате нападения Плиев пострадал сильней остальных — у него были сотрясение мозга, переломы руки, ноги и ребер.

Плиев сидел за рулем микроавтобуса, на котором 9 марта группа журналистов и правозащитников ехала в Грозный. На границе Ингушетии и Чечни на автобус напала группа неизвестных в медицинских масках, они разбили все стекла, избили пассажиров деревянными палками, ограбили, а микроавтобус сожгли. В результате пострадали восемь человек, четверо, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии, были госпитализированы.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон