Для водителя сожженного в Ингушетии микроавтобуса собрали 1,5 миллиона рублей

Собраны средства, необходимые для покупки водителю Баширу Плиеву нового микроавтобуса взамен сгоревшего при нападении неизвестных на группу журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом сообщается на сайте кампании по сбору средств.

Инициаторами сбора денег выступил профсоюз журналистов и инициативная группа. С 16 по 21 марта было собрано более 1,5 миллионов рублей. В акции приняли участие 1624 человека.

«Сожженная машина была единственным источником дохода Башира Плиева. У него трое детей, а сам он инвалид и не может устроиться на какую-то другую работу. Потребительский кредит, на средства от которого был куплен автобус, он еще не выплатил», — говорилось на странице кампании «Собери автобус».

Отмечалось, что в результате нападения Плиев пострадал сильней остальных — у него были сотрясение мозга, переломы руки, ноги и ребер.

Плиев сидел за рулем микроавтобуса, на котором 9 марта группа журналистов и правозащитников ехала в Грозный. На границе Ингушетии и Чечни на автобус напала группа неизвестных в медицинских масках, они разбили все стекла, избили пассажиров деревянными палками, ограбили, а микроавтобус сожгли. В результате пострадали восемь человек, четверо, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии, были госпитализированы.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли