Полиция пресекла беспорядки у стен Владимирского централа

Региональное управление МВД по Владимирской области проводит проверку по факту нарушения правопорядка у входа в исправительное учреждение «Т-2 Владимирский централ». Об этом сообщили «Ленте.ру» в ведомстве утром в понедельник, 21 марта.

«В 8 часов 10 минут в УМВД по Владимирской области поступило сообщение от сотрудников ФСИН о нарушениях общественного порядка возле входа в пенитенциарное учреждение. На место направлялись силы полиции. В настоящий момент проводится проверка». — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В ведомстве не уточнили информацию об обстоятельствах инцидента и числе задержанных.

По данным портала «Преступная Россия», ко входу в тюрьму пришли сторонники заключенного Хамзата Аушева, имеющего статус авторитета в преступной среде. По информации издания, он недавно был избит в стенах тюрьмы и находится «в предсмертном состоянии». В настоящий момент «Лента.ру» не располагает официальным подтверждением этой информации.

В мае прошлого года сотрудникам ФСИН пришлось подавить бунт заключенных колонии строго режима №2 в Салавате, где содержатся заключенные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. В групповой акции неповиновения участвовали 100 осужденных, 12 из них забаррикадировались на крыше одного из отрядов. Заключенные требовали ослабления режимных требований. В результате происшествия пострадали 20 осужденных.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон