В свердловской колонии 400 заключенных отказались от еды

Более 400 заключенных исправительной колонии №46 в Свердловской области в воскресенье, 5 июля, отказались от еды и не вышли на завтрак. Причины своего демарша они не объясняют, требований не выдвигают, говорится в сообщении, размещенном на сайте областного ГУ ФСИН. Днем ранее, 4 июля, скончался один из заключенных колонии, который содержался в штрафном изоляторе.

В учреждение направились начальник ГУ ФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков и представители главка. По данному факту проводится проверка.

«Ситуация в учреждении полностью управляемая. Информация о "массовых беспорядках" в ИК-46 не соответствует действительности», — подчеркнули в областном управлении. Там также опровергли сообщения об убийстве одного из осужденных.

В пенитенциарной службе подчеркнули, что 3 июля поступило сообщение об ухудшении состояния одного из заключенных колонии, содержавшегося в штрафном изоляторе. После осмотра врачом он был в экстренном порядке этапирован в центральную районную больницу. На следующий день мужчина скончался. Обстоятельства его гибели выясняют сотрудники Следственного комитета. По данному факту возбуждено дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты