Шимпанзе Майкла Джексона станет героем мультбайопика

Майкл Джексон и Бабблз
Майкл Джексон и Бабблз

Студия Starburns Industries объявила о начале работы над фильмом, который расскажет биографию певца Майкла Джексона глазами его домашнего шимпанзе по кличке Бабблз. Одноименный проект будет снят в технике кукольной анимации, сообщает The Hollywood Reporter.

«Поп-звезда Майкл Джексон берет на попечение младенца шимпанзе. Бабблз сам рассказывает историю своей жизни в свите короля поп-музыки, описывая скандалы, которые впоследствии сотрясли мир Джексона и в итоге привели к его расставанию с Бабблзом», — гласит официальный синопсис картины.

Драматургическую основу «Бабблза» написал Айзек Адамсон. Его работа в 2015 году возглавила так называемый голливудский «Черный список» — рейтинг лучших сценариев, которые пока не выкуплены для кинопроизводства. Кукольная анимация ленты будет вдохновлена аналогичным по технике мультфильмом «Аномализа» Чарли Кауфмана и Дьюка Джонсона.

Шимпанзе Бабблз был приобретен Майклом Джексоном в 1983 году. Обезьяна часто сопровождала певца на гастролях и в промо-поездках и жила на привилегированном положении на его ранчо Неверлэнд, где спала в одной комнате с Джексоном. Привязанность звезды к шимпанзе неоднократно становилась объектом насмешек в СМИ.

Джексону пришлось расстаться с Бабблзом в 2003 году из-за опасений, что обезьяна может поранить новорожденного сына музыканта Принса Майкла II. С тех пор шимпанзе жил на ранчо дрессировщика Билла Данна, где пытался покончить с собой, а с 2004 года он обитает в центре для приматов во Флориде. Он не был приглашен на похороны Майкла Джексона в 2009 году.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей