После убийства в Находке возбудили дело о халатности вневедомственной охраны

В связи с убийством школьницы в Находке возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников вневедомственной охраны. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Приморскому краю.

По данным следствия, должностные лица отдела вневедомственной охраны по городу Находка «не обеспечили надлежащий уровень работоспособности установленного в здании школы оборудования и не организовали своевременный экстренный выезд наряда полиции в школу». Также отмечается, что из-за ненадлежащей охраны учебного заведения посторонний смог проникнуть на территорию.

В отделе вневедомственной охраны по Находке сотрудники регионального Следственного комитета провели обыск, была изъята документация. Выясняется, в чьи обязанности входило поддержание в рабочем состоянии оборудования экстренного вызова в школе.

18 марта Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов возмутился тем, что сотрудники школы в Находке не воспользовались «тревожной кнопкой» для вызова полиции. В СКР завели дело о халатности сотрудников школы, повлекшей смерть человека.

Также было возбуждено дело по части 1 статьи 134 Уголовного кодекса («Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») и по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Утром в пятницу, 18 марта, в одну из школ Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней подругой. Юноша начал ссору со школьницей после урока физкультуры. Учитель попыталась защитить девочку и отвела ее в кабинет директора, однако преследователь ворвался туда. Молодой человек, предположительно, нанес ей 37 ножевых ранений и после этого покончил с собой.

Одноклассники погибшей рассказали, что молодой человек недавно вернулся из армии. В последнее время он преследовал и избивал школьницу, с которой они расстались.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты