Астахов раскритиковал действия учителей в Находке после убийства школьницы

Павел Астахов
Павел Астахов

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов возмутился тем, что сотрудники школы в Находке, где была убита ученица, не вызвали полицию. Об этом омбудсмен написал в своем Twitter в пятницу, 18 марта.

«Необходимо провести тщательное расследование и выяснить, почему руководство школы и дежурный так и не вызвали полицию через "тревожную кнопку"», — считает Астахов.

Уполномоченный отметил, что, по данным руководства МВД, наряд прибыл на место происшествия через восемь минут. В полицию позвонила ученица, ставшая очевидцем преступления.

В отношении сотрудников школы возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека. Следствие установило, что должностные лица не обеспечили безопасность учащихся и не организовали пропускной режим в учреждении.

Также возбуждено дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Преступление произошло утром в пятницу, 18 марта. В одну из школ города пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней девушкой. Юноша начал ссору со школьницей после урока физкультуры. Учитель попыталась защитить девочку и отвела ее в кабинет директора, однако преследователь ворвался туда. По данным источника в правоохранительных органах, молодой человек нанес подруге 37 ножевых ранений и после этого покончил с собой.

Одноклассники погибшей рассказали, что юноша недавно вернулся из армии. В последнее время он преследовал и избивал школьницу, с которой они расстались. По словам друзей, причиной преступления могла быть ревность или тот факт, что девушка курила.

После случившегося ученикам и педагогам школы окажут психологическую помощь.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть