Приморские школы оснастят турникетами и металлодетекторами после убийства

Власти Приморья усилят меры безопасности в школах региона после убийства ученицы в Находке. Об этом в четверг, 24 марта, сообщается на сайте региональной администрации.

«Первая наша задача — применение технических средств: электронных пропускных систем и турникетов, систем видеонаблюдения, стационарных и переносных металлодетекторов и тревожных кнопок. Вторая составляющая стратегии безопасности в школах — физическая охрана и организация пропускного режима», — заявил помощник губернатора Антон Винокуров.

Вход в здание, по его словам, должен контролировать сотрудник, обеспеченный средствами связи и знающий наизусть телефоны дежурных служб полиции, ФСБ, МЧС.

Кроме того, Винокуров рассказал, что в ближайшее время в учебных заведениях пройдут специальные тренинги «по действиям сотрудников и учащихся при возникновении чрезвычайных ситуаций».

Отмечается, что на основании данных предложений до конца 2016 года будет разработана подпрограмма по безопасности в учебных заведениях края.

21 марта было возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников вневедомственной охраны. Несколькими днями ранее завели дело о халатности сотрудников школы.

Также было возбуждено дело по части 1 статьи 134 («Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») и по статье 105 («Убийство») Уголовного кодекса РФ.

Утром в пятницу, 18 марта, в одну из школ Находки пришел 19-летний молодой человек и стал выяснять отношения со своей 15-летней подругой. Юноша начал ссору со школьницей после урока физкультуры. Учитель попыталась защитить девочку и отвела ее в кабинет директора, однако преследователь ворвался туда. Молодой человек, предположительно, нанес ей 37 ножевых ранений и после этого покончил с собой.

Одноклассники погибшей рассказали, что молодой человек недавно вернулся из армии. В последнее время он преследовал и избивал школьницу, с которой они расстались.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности