Четверо силовиков погибли в результате двух взрывов в Турции

Трое военнослужащих и полицейский погибли в результате двух взрывов на юго-востоке Турции. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает Hurriyet Daily News.

Нападение произошло в уезде Нусайбин турецкой провинции Мардин. Боевики привели в действие взрывное устройство в районе Фырат, в то время когда мимо проезжал бронированный транспорт сил безопасности. В результате нападения погибли трое военных.

Второй взрыв прогремел в районе Диджле, от него погиб сотрудник спецназа полиции. Еще один военнослужащий и шестеро сотрудников полиции были госпитализированы, уточняет информационное агентство «Ихляс», передает ТАСС.

13 марта в центре Анкары возле автобусной остановки взорвался автомобиль. В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы были доставлены 125 человек, 19 находились в критическом состоянии.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

Турецкие силовики допустили, что к теракту могут быть причастны бойцы РПК. В свою очередь прокурдская Партия демократии народов (ПДН) осудила взрыв в турецкой столице. 17 марта стало известно, что ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана».

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир