Четверо силовиков погибли в результате двух взрывов в Турции

Трое военнослужащих и полицейский погибли в результате двух взрывов на юго-востоке Турции. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает Hurriyet Daily News.

Нападение произошло в уезде Нусайбин турецкой провинции Мардин. Боевики привели в действие взрывное устройство в районе Фырат, в то время когда мимо проезжал бронированный транспорт сил безопасности. В результате нападения погибли трое военных.

Второй взрыв прогремел в районе Диджле, от него погиб сотрудник спецназа полиции. Еще один военнослужащий и шестеро сотрудников полиции были госпитализированы, уточняет информационное агентство «Ихляс», передает ТАСС.

13 марта в центре Анкары возле автобусной остановки взорвался автомобиль. В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы были доставлены 125 человек, 19 находились в критическом состоянии.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

Турецкие силовики допустили, что к теракту могут быть причастны бойцы РПК. В свою очередь прокурдская Партия демократии народов (ПДН) осудила взрыв в турецкой столице. 17 марта стало известно, что ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана».

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе