Медведев и Пан Ги Мун осудили теракт в Анкаре

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования гражданам Турции в связи с терактом в центре Анкары. Об этом сообщает в понедельник, 14 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

«От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта в Анкаре», — говорится в телеграмме Медведева, направленной народу Турции.

Глава кабмина отметил, что терроризму нет оправдания. Он также передал «слова сочувствия и сопереживания родным и близким погибших», пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Теракт в Турции осудил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. «Генеральный секретарь направляет свои искренние соболезнования семьям погибших. В это тяжелое время Организация Объединенных Наций продолжает оказывать поддержку и выражает солидарность с народом и правительством Турции», — говорится в заявлении, размещенном на сайте ООН.

Ранее террористическую атаку осудили президент России Владимир Путин, а также глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг и официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19:45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы доставлены 125 человек, 19 находятся в критическом состоянии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил взрыв и пообещал покончить с терроризмом. Глава МВД Эфкан Ала пообещал уже в понедельник, 14 марта, назвать группировку, организовавшую нападение в Анкаре.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар