Медведев и Пан Ги Мун осудили теракт в Анкаре

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования гражданам Турции в связи с терактом в центре Анкары. Об этом сообщает в понедельник, 14 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

«От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта в Анкаре», — говорится в телеграмме Медведева, направленной народу Турции.

Глава кабмина отметил, что терроризму нет оправдания. Он также передал «слова сочувствия и сопереживания родным и близким погибших», пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Теракт в Турции осудил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. «Генеральный секретарь направляет свои искренние соболезнования семьям погибших. В это тяжелое время Организация Объединенных Наций продолжает оказывать поддержку и выражает солидарность с народом и правительством Турции», — говорится в заявлении, размещенном на сайте ООН.

Ранее террористическую атаку осудили президент России Владимир Путин, а также глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг и официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19:45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы доставлены 125 человек, 19 находятся в критическом состоянии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил взрыв и пообещал покончить с терроризмом. Глава МВД Эфкан Ала пообещал уже в понедельник, 14 марта, назвать группировку, организовавшую нападение в Анкаре.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей