Медведев и Пан Ги Мун осудили теракт в Анкаре

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования гражданам Турции в связи с терактом в центре Анкары. Об этом сообщает в понедельник, 14 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

«От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта в Анкаре», — говорится в телеграмме Медведева, направленной народу Турции.

Глава кабмина отметил, что терроризму нет оправдания. Он также передал «слова сочувствия и сопереживания родным и близким погибших», пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Теракт в Турции осудил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. «Генеральный секретарь направляет свои искренние соболезнования семьям погибших. В это тяжелое время Организация Объединенных Наций продолжает оказывать поддержку и выражает солидарность с народом и правительством Турции», — говорится в заявлении, размещенном на сайте ООН.

Ранее террористическую атаку осудили президент России Владимир Путин, а также глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг и официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19:45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы доставлены 125 человек, 19 находятся в критическом состоянии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил взрыв и пообещал покончить с терроризмом. Глава МВД Эфкан Ала пообещал уже в понедельник, 14 марта, назвать группировку, организовавшую нападение в Анкаре.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир