Медведев и Пан Ги Мун осудили теракт в Анкаре

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования гражданам Турции в связи с терактом в центре Анкары. Об этом сообщает в понедельник, 14 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

«От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта в Анкаре», — говорится в телеграмме Медведева, направленной народу Турции.

Глава кабмина отметил, что терроризму нет оправдания. Он также передал «слова сочувствия и сопереживания родным и близким погибших», пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Теракт в Турции осудил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. «Генеральный секретарь направляет свои искренние соболезнования семьям погибших. В это тяжелое время Организация Объединенных Наций продолжает оказывать поддержку и выражает солидарность с народом и правительством Турции», — говорится в заявлении, размещенном на сайте ООН.

Ранее террористическую атаку осудили президент России Владимир Путин, а также глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг и официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19:45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы доставлены 125 человек, 19 находятся в критическом состоянии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил взрыв и пообещал покончить с терроризмом. Глава МВД Эфкан Ала пообещал уже в понедельник, 14 марта, назвать группировку, организовавшую нападение в Анкаре.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить