Граждан США предупредили об опасности теракта в Анкаре за два дня до взрыва

Граждан США за два дня до взрыва в Анкаре предупредили об угрозе теракта в турецкой столице. Уведомление было размещено 11 марта на сайте американского посольства в Турции.

В сообщении говорилось о возможности теракта вблизи правительственных и жилых зданий в районе Бахчелиэвлер, расположенном в центральном округе Анкары. Гражданам США рекомендовалось не посещать этот район и уделять особое внимание мерам безопасности.

Власти США пока не прояснили, было ли связано данное предупреждение с готовившимся терактом.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19:45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства, когда там находилось множество людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — террористы. В больницы доставлены 125 человек, 19 находятся в критическом состоянии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил произошедшее и пообещал покончить с терроризмом. Глава МВД Эфкан Ала пообещал в понедельник, 14 марта, назвать организаторов нападения.

Террористическую атаку также осудили президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, генсек ООН Пан Ги Мун, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения