Эрдоган пообещал покончить с терроризмом

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил взрыв в Анкаре и пообещал покончить с терроризмом. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте главы государства.

«Решительно осуждаем это гнусное нападение на наших граждан. Приношу соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — заявил турецкий лидер.

Как отметил Эрдоган, Турция в последние годы стала регулярно подвергаться атакам террористов. По его словам, эти атаки «угрожают единству и сплоченности народа», и Анкара не откажется от борьбы с терроризмом. «Наша решимость бороться с терроризмом еще больше усиливается... Наша борьба будет успешно завершена, с терроризмом будет покончено», — подчеркнул президент.

Ранее глава МВД Турции Эфкан Ала пообещал уже в понедельник, 14 марта, назвать группировку, организовавшую теракт в Анкаре. «Я полагаю, расследование будет завершено завтра, после чего будут объявлены результаты», — сказал он.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19:45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

По последним данным, в результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы доставлены 125 человек, 19 находятся в критическом состоянии.

Теракт в Турции осудили президент России Владимир Путин, а также глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг и официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах