Эрдоган пообещал покончить с терроризмом

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил взрыв в Анкаре и пообещал покончить с терроризмом. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте главы государства.

«Решительно осуждаем это гнусное нападение на наших граждан. Приношу соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — заявил турецкий лидер.

Как отметил Эрдоган, Турция в последние годы стала регулярно подвергаться атакам террористов. По его словам, эти атаки «угрожают единству и сплоченности народа», и Анкара не откажется от борьбы с терроризмом. «Наша решимость бороться с терроризмом еще больше усиливается... Наша борьба будет успешно завершена, с терроризмом будет покончено», — подчеркнул президент.

Ранее глава МВД Турции Эфкан Ала пообещал уже в понедельник, 14 марта, назвать группировку, организовавшую теракт в Анкаре. «Я полагаю, расследование будет завершено завтра, после чего будут объявлены результаты», — сказал он.

Взрыв произошел 13 марта, в 18:45 по местному времени (19:45 мск) на автобусной остановке в самом центре турецкой столицы — вблизи одного из офисов главы правительства — в момент большого скопления людей.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

По последним данным, в результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы доставлены 125 человек, 19 находятся в критическом состоянии.

Теракт в Турции осудили президент России Владимир Путин, а также глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, генсек НАТО Йенс Столтенберг и официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)

Многодетный мормон в Спасо-хаусе

Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве