Созданные из отходов платья H&M стали музейными экспонатами

Несколько моделей одежды из коллекции H&M стали экспонатами парижского Музея декоративного искусства Les Arts Décoratifs. Как сообщает La Depeche, речь идет о линейке Conscious Exclusive, созданной из переработанных материалов.

Одежда из этой коллекции также будет представлена на выставке Fashion Forward — Three Centuries of Fashion. Кроме вечерних нарядов в музее покажут также несколько моделей из коллабораций H&M с известными дизайнерами, например, Карлом Лагерфельдом.

Вещи из линейки Conscious Exclusive декорированы бисером и стразами из переработанного стекла. При создании одежды также использовался денимит — материал, созданный из переработанного денима. В продаже эта коллекция появится в апреле, цены варьируются от 15 до 500 евро.

H&M — производитель и ретейлер женской, мужской и детской одежды, обуви и аксессуаров в сегменте масс-маркет, а также товаров для дома. Компания основана в 1947 году в Швеции, штаб-квартира находится в Стокгольме. С 2004 года создает совместные лимитированные коллекции с известными дизайнерами и модными домами, в том числе Карлом Лагерфельдом, Стеллой Маккартни, Versace и Balmain. В H&M Group также входят бренды одежды COS, Monki, & Other Stories, Weekday, Cheap Monday.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные