Женщины-заключенные устроили бунт в афганской тюрьме

Женщины-заключенные устроили бунт в афганской тюрьме Пуль-э-Чархи в Кабуле. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает Khaama Press.

По информации агентства, беспорядки, в ходе которых были подожжены несколько зданий на территории исправительного учреждения, начались с демонстрации против условий содержания.

Один человек был взят в заложники. О числе участников беспорядков и ходе подавления бунта информации нет. О погибших или пострадавших также не сообщается.

Официальные представители служб безопасности не комментируют ситуацию.

Пуль-э-Чархи, крупнейшая тюрьма в Афганистане, расположена на востоке Кабула. Комплекс был построен в 1980-х годах, в нескольких его корпусах отдельно содержатся мужчины и женщины. Условия содержания заключенных неоднократно критиковались представителями различных правозащитных групп.

11 февраля в мексиканской тюрьме Топо Чико заключенные устроили бунт, который унес жизни 50 человек. По показаниям свидетелей, группа преступников захватила один из корпусов исправительного учреждения и подожгла его, чтобы отвлечь внимание спецслужб и получить возможность скрыться.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон