Жертвами бунта в мексиканской тюрьме стали 50 человек

В мексиканской тюрьме Топо Чико в ночь на четверг, 11 февраля, заключенные устроили бунт. Об этом 11 февраля сообщает мексиканский информационный портал Milenio.com. Правительство штата Нуэво-Леон в 1:30 ночи заявило о том, что ситуация взята под контроль.

Один из представителей Государственного агентства расследований неофициально заявил о 50 жертвах и 70 раненых в результате бунта, среди которых надзиратели и заключенные; несколько преступников совершили побег.

Бунт, сопровождавшийся пожаром, начался сразу после полуночи в самой старой части тюрьмы Нуэво-Леона. На данный момент городские власти не предоставили информацию об именах погибших или раненых.

По показаниям свидетелей, около полуночи группа преступников захватила один из корпусов исправительного учреждения и подожгла его, чтобы отвлечь внимание спецслужб и получить возможность скрыться.

С улицы были слышны выстрелы и взрывы, предположительно, осколочных гранат. На место прибыли отряды вооруженных сил Мексики и полиции, которые предприняли попытку вернуть контроль над тюрьмой, что удалось лишь спустя полтора часа. Спецслужбы окружили исправительное учреждение и заблокировали подступы к нему, чтобы предотвратить массовый побег.

Официальный заявлений по поводу произошедшего от местных властей не поступало, родственники заключенных и сотрудников тюрьмы не могут получить информацию о своих близких, сообщает CNN Expansion.

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков