Арбитраж продлил процедуру банкротства компании Кехмана на полгода

Владимир Кехман
Владимир Кехман

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области продлил на шесть месяцев процедуру банкротства группы JFC, которую возглавлял директор петербургского Михайловского и Новосибирского оперного театров Владимир Кехман. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает РИА Новости, со ссылкой на заявление суда.

В документе отмечается, что данное решение было принято в связи с тем, что на дату судебного заседания «конкурсная масса не сформирована в полном объеме, расчеты с кредиторами должника не проводились, то есть цели конкурсного производства не достигнуты». Поэтому конкурсное производство было продлено до 15 сентября 2016 года. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 13 сентября.

Согласно материалам суда, конкурсный управляющий за время своей работы выявил у группы активы, балансовая стоимость которых составляет 21,3 миллиарда рублей, а рыночная — 875,5 миллиона рублей.

В декабре 2015 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве Кехмана. В отношении него введена процедура реструктуризации долга.

Петербургский арбитраж принял к производству иск Сбербанка о признании банкротом Кехмана в октябре. В случае признания банкротом он не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юрлица.

Часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была в начале декабря реализована на торгах, сюда вошли жилое и нежилое помещения, автомобиль и три православные иконы.

Помимо Сбербанка взыскателями по исполнительному производству в отношении Кехмана являются Райффайзенбанк, банк «Уралсиб», а также Промсвязьбанк.

Задолженность Кехмана перед Сбербанком, по информации кредитного учреждения, в настоящее время превышает 4,45 миллиарда рублей.

Группа JFC — в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности компаниями перед кредитными организациями превышает 18 миллиардов рублей.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки