Кехмана оштрафовали за ремонт в театре

Владимир Кехман
Владимир Кехман

Суд в Новосибирске оштрафовал гендиректора Новосибирского театра оперы и балета, бывшего руководителя группы JFC Владимира Кехмана на 100 тысяч рублей за несанкционированный ремонт. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на новосибирский телеканал «Прецедент ТВ».

Центральный райсуд Новосибирска признал, что Кехман осуществил ремонт внутренних помещений театра без согласования с региональным управлением по охране объектов культурного наследия. Ранее управление выдало Кехману предписание остановить ремонт, посчитав, что из-за данных работ был нарушен архитектурный облик здания.

Кехман был назначен руководителем Новосибирского оперного театра в марте 2015 года. Он сменил на этом посту Бориса Мездрича, который был уволен Минкультом после скандала с оперой «Тангейзер», вызвавшей недовольство у верующих. Кехман сразу снял постановку с репертуара.

В декабре 2015 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве Кехмана. В отношении Кехмана введена процедура реструктуризации долга.

Петербургский арбитраж принял к производству иск Сбербанка о признании банкротом Кехмана в октябре. В случае признания банкротом он не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юрлица.

Часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была в начале декабря реализована на торгах, сюда вошли жилое и нежилое помещения, автомобиль и три православные иконы.

Помимо Сбербанка взыскателями по исполнительному производству в отношении Кехмана являются Райффайзенбанк, банк «Уралсиб», а также Промсвязьбанк.

Задолженность Кехмана перед Сбербанком, по информации кредитного учреждения, в настоящее время превышает 4,45 миллиарда рублей.

Группа JFC — в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности компаниями перед кредитными организациями превышает 18 миллиардов рублей.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности