Кехмана оштрафовали за ремонт в театре

Владимир Кехман
Владимир Кехман

Суд в Новосибирске оштрафовал гендиректора Новосибирского театра оперы и балета, бывшего руководителя группы JFC Владимира Кехмана на 100 тысяч рублей за несанкционированный ремонт. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на новосибирский телеканал «Прецедент ТВ».

Центральный райсуд Новосибирска признал, что Кехман осуществил ремонт внутренних помещений театра без согласования с региональным управлением по охране объектов культурного наследия. Ранее управление выдало Кехману предписание остановить ремонт, посчитав, что из-за данных работ был нарушен архитектурный облик здания.

Кехман был назначен руководителем Новосибирского оперного театра в марте 2015 года. Он сменил на этом посту Бориса Мездрича, который был уволен Минкультом после скандала с оперой «Тангейзер», вызвавшей недовольство у верующих. Кехман сразу снял постановку с репертуара.

В декабре 2015 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве Кехмана. В отношении Кехмана введена процедура реструктуризации долга.

Петербургский арбитраж принял к производству иск Сбербанка о признании банкротом Кехмана в октябре. В случае признания банкротом он не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юрлица.

Часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была в начале декабря реализована на торгах, сюда вошли жилое и нежилое помещения, автомобиль и три православные иконы.

Помимо Сбербанка взыскателями по исполнительному производству в отношении Кехмана являются Райффайзенбанк, банк «Уралсиб», а также Промсвязьбанк.

Задолженность Кехмана перед Сбербанком, по информации кредитного учреждения, в настоящее время превышает 4,45 миллиарда рублей.

Группа JFC — в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности компаниями перед кредитными организациями превышает 18 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей