На северо-западе России начались учения истребительной авиации «Ладога-2016»

В Западном военном округе начались учения истребительной авиации «Ладога-2016». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе округа.

«Сегодня над акваторией Ладожского озера началось учение истребительной авиации Западного военного округа "Ладога-2016". В нем принимают участие летчики-истребители авиационных соединений ЗВО, дислоцированных в Воронежской, Тверской, Курской областях и республике Карелия», — говорится в сообщении.

В учениях, которые будут продолжаться неделю, задействуют самолеты МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, а также различные модификации Су-27. Пройдут боевые стрельбы, пуски управляемых ракет, будет выполнен ряд элементов воздушного боя.

«Около 50 летчиков-истребителей отработают обнаружение противника, захват цели и ее поражение как днем, так и ночью. При этом им предстоит выполнить одно из наиболее сложных упражнений, когда ведущий авиационного звена выпускает световую бомбу, освещающую наземную поверхность, а его ведомые должны уничтожить все обнаруженные цели», — отметили в пресс-службе.

В Курской области (аэродром Халино) развернут 14-й истребительный авиаполк на МиГ-29СМТ (из состава нереализованного алжирского заказа от 2006 года). В Воронежской области — 47-й смешанный авиаполк на Су-34 (постоянное место базирования — аэродром Балтимор, временное, на период перестройки авиабазы — аэродром Бутурлиновка). В Тверской области на аэродроме Хотилово развернут 790-й истребительный авиаполк на МиГ-31. В Карелии на аэродром Бесовец дежурит 159-й истребительный авиаполк на Су-27П и Су-27СМ.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас