Россия задействовала на учениях в Средней Азии дальние бомбардировщики Ту-22М3

Сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 вылетели из Новосибирской области на аэродром Айни в пригороде Душанбе для участия в совместных учениях. Об этом сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, сообщает РИА Новости.

«По целеуказаниям ранее развернутых мобильных пунктов управления экипажи отработают нанесение ударов 500-килограммовыми авиабомбами по условным базовым лагерям незаконных вооруженных формирований на полигонах в предгорьях Восточного Памира», — пояснил Рощупкин.

Крупнейшие учения России и Таджикистана стартовали 9 марта. В ходе учений отрабатываются вопросы совместной работы, единые подходы по уничтожению незаконных бандгрупп, уничтожению вражеских баз и складов.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла представляет собой модернизированную версию машины Ту-22М. Самолет запущен в производство в 1978 году и поставлялся на вооружение дальней авиации ВВС и морской ракетоносной авиации ВМФ. На модернизированных машинах меняют бортовое радиоэлектронное оборудование, в частности они получают новый прицельный комплекс.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли