Бомбардировщики Ту-22М3 за три дня совершили 18 вылетов в район Дэйр-эз-Зора

Ту-22М3
Ту-22М3

Российские бомбардировщики Ту-22М3 с 22 по 24 января совершили 18 боевых вылетов с территории РФ по позициям «Исламского государства» (ИГ, ранее — ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация) в сирийском городе Дэйр-эз-Зор. Об этом в понедельник, 25 января, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает РИА Новости.

«Для поражения живой силы и техники ИГИЛ в окрестностях Дэйр-эз-Зор с 22 по 24 января дальними бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации было совершено 18 боевых вылетов. Дальность полета составила свыше двух тысяч километров», — уточнил он.

Генерал добавил, что всего за прошедшие трое суток российская авиация совершила в Сирии 169 вылетов, нанеся удары по 484 объектам инфраструктуры террористов.

Дэйр-эз-Зор — город на севере-востоке Сирии. Наступление террористов на его территорию, находящуюся в осаде с мая 2015 года, началось в середине января под прикрытием плохой погоды, заставившей снизить активность применения российской авиации в Сирии. Боевикам удалось продвинуться на некоторых направлениях. 17 января в одном из захваченных районов они устроили массовую казнь местных жителей, убив более 300 человек.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности с сентября 2015-го по январь 2016 года российские воздушно-космические силы совершили свыше шести тысяч боевых вылетов на поражение объектов террористов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей