Бомбардировщики Ту-22М3 за три дня совершили 18 вылетов в район Дэйр-эз-Зора

Ту-22М3
Ту-22М3

Российские бомбардировщики Ту-22М3 с 22 по 24 января совершили 18 боевых вылетов с территории РФ по позициям «Исламского государства» (ИГ, ранее — ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация) в сирийском городе Дэйр-эз-Зор. Об этом в понедельник, 25 января, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает РИА Новости.

«Для поражения живой силы и техники ИГИЛ в окрестностях Дэйр-эз-Зор с 22 по 24 января дальними бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации было совершено 18 боевых вылетов. Дальность полета составила свыше двух тысяч километров», — уточнил он.

Генерал добавил, что всего за прошедшие трое суток российская авиация совершила в Сирии 169 вылетов, нанеся удары по 484 объектам инфраструктуры террористов.

Дэйр-эз-Зор — город на севере-востоке Сирии. Наступление террористов на его территорию, находящуюся в осаде с мая 2015 года, началось в середине января под прикрытием плохой погоды, заставившей снизить активность применения российской авиации в Сирии. Боевикам удалось продвинуться на некоторых направлениях. 17 января в одном из захваченных районов они устроили массовую казнь местных жителей, убив более 300 человек.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности с сентября 2015-го по январь 2016 года российские воздушно-космические силы совершили свыше шести тысяч боевых вылетов на поражение объектов террористов.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей