Главком ВВС опроверг информацию о переброске в Крым дальних бомбардировщиков

Самолет Ту-22М3

Главком ВВС России Виктор Бондарев опроверг информацию о переброске в Крым дальних бомбардировщиков Ту-22М3, способных нести ядерное оружие. Об этом главком рассказал журналистам на установочных сборах участников конкурса военных летчиков «Авиадартс-2015», передает РИА Новости.

«Если такая задача будет поставлена, то мы, как военные, выполним ее в указанные сроки»», — подчеркнул Бондарев.

Главком отметил, что на полуострове уже достаточно авиатехники и средств ПВО.

22 июля источник в Минобороны сообщил о том, что в ближайшее время в Крыму разместят эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Одной из причин усиления авиационного прикрытия в акватории Черного моря и Причерноморье стало строительство на территории Румынии базы американских противоракет.

До этого информация от источника в военном ведомстве о размещении самолетов Ту-22М3 в Крым поступала в марте. Отмечалось, что переброска произойдет в ходе внезапной проверки боеготовности вооруженных сил.

Самолеты Ту-22М3 в конце 1980-х уже базировались в Крыму. Эти машины состояли на вооружении 5-го гвардейского и 943-го морских ракетоносных авиаполков, базировавшихся на аэродромах Веселое (ныне заброшен) и Октябрьское (планируется к восстановлению).

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла представляет собой модернизацию машины Ту-22М. Самолет запущен в производство в 1978 году и поставлялся на вооружение дальней авиации ВВС и морской ракетоносной авиации ВМФ. Машины могут нести тяжелые противокорабельные ракеты Х-22, аэробаллистические ракеты Х-15, а также свободнопадающие бомбы и морские мины (общей массой нормальной боевой нагрузки 12 тонн, максимальной — до 24 тонн). ВВС России имеют около 40 действующих машин типа Ту-22М3, еще свыше 100 находится в резерве.

Силовые структуры00:0316 декабря

Вор в короне

Он стал криминальным боссом России. Но за методы 90-х его посадили надолго
20:1316 декабря